体育频道 综合体育 寰宇 正文

内村航平退赛无缘世锦全能七连冠 肖若腾预赛第2

字号: 2017-10-03 19:40:11 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间10月3日,2017年体操世锦赛结束了男子资格赛前三组的争夺,世锦赛全能六连冠日本名将内村航平在跳马项目比赛中受伤,虽然坚持完成了双杠比赛,但最终伤情严重第四轮单杠时退赛。这也意味着他无望全能九连冠,也提前结束了他的本次世锦赛之旅。

内村航平退赛无缘世锦全能七连冠 肖若腾预赛第2

本届世锦赛为单项世锦赛,不设团体赛只设男女全能和单项比赛。男子资格赛共分四个大组进行,日本队和中国队同分在第三组。顺利完成第一项吊环比赛后,内村航平换项至跳马项目,却在顺利完成难度可观的“李小鹏跳(前手翻直体前空翻转体900°)”后一瘸一拐地走下赛场。或许是看多了体操选手比赛中突然受点小伤的情形,别说观众,连日本教练都没太大反应。

日本队第三项是双杠,内村航平在成套完成后行走显得更为吃力,第四项单杠内村在日本队内的出场顺序临时从第二改到第三,但也无济于事,内村航平未能出现在单杠赛场上。此前,单杠一直是内村的强项,他本赛季的新单杠成套曾在日本国内赛亮相,卡西纳空翻(后直两周转体360°越杠抓杠)+科尔曼空翻(后团两周转体360°越杠抓杠)的高难空翻连接可谓惊为天人,却最终未能在本届世锦赛上亮相。

最终,内村航平完赛的吊环和双杠均无缘决赛,跳马只有一跳也无法进入单项决赛(参与跳马单项排名的选手必须拥有两跳),奥运会加世锦赛总共获得13金9银4铜的内村航平,在今天的蒙特利尔暂时停止了前进的脚步。

中国队虽有小失误但整体发挥正常。肖若腾以86.97分暂列全能第二,同时排在鞍马第四(难度分6.1,完成分8.766)和自由操第八(14.166)也有望晋级决赛;全运会后因为伤病状态不佳的林超攀暂列全能第六(84.515)和双杠第五(难度分6.4,完成分8.6);翁浩和邹敬园暂列鞍马与双杠的第二名(翁浩难度分6.5,完成分8.533;邹敬园难度6.6,完成分8.633);刘洋下法失误仅暂列吊环第四(难度分6.3,完成分8.5),涉险进入单项决赛;张成龙单杠掉下器械无缘决赛(难度分5.8,完成分6.2),连续第三年在拥有高难度成套的情况下从未染指奖牌的悲剧。

Tags:世锦 预赛 全能 平退赛 肖若腾

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录