体育频道 篮球天下 NBA 正文

智商爆棚!林书豪回应马丁:我的脏辫=你的中文纹身

字号: 2017-10-06 15:04:03 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育10月6日报道:

近日,篮网球星林书豪的新发型引起一些争议,他留了一头长脏辫,前篮网球星肯扬-马丁表示林书豪不应该留这种头发,因为他是一个亚裔美国人。

智商爆棚!林书豪回应马丁:我的脏辫=你的中文纹身

“需要我提醒一下这个该死的孩子他的姓是‘林’吗?”马丁在发出的一个小视频中如是说道,“我想说,拜托啊伙计,我们别这么干了,成吗?伙计,别在大家面前这么做了,伙计。他用这些操蛋玩意根本无法在我们这些球队里的任何一支立足好吗,就他成天鼓捣自己的脑袋。得了吧伙计,得有什么人来告诉他一声,说‘好了老兄,我们知道了。你想当黑人。’跟他说我们了解他的心情了,但他的姓是林。”

对于马丁如此不客气的言论,林书豪也做出回应。他表示:“嘿,老兄,你说得好,没问题的。你完全可以不喜欢我的发型,并且,你也完全有权利发表你的观点。事实上,我是相当感谢你如此诚实地表达了你的看法。归根到底,我欣赏我自己的脏辫,以及你的中文纹身,因为我认为这是一种尊重的象征。并且,我认为作为少数族裔,我们越多地欣赏彼此的文化,我们就越能影响主流社会。感谢你为篮网和篮球运动所做的一切……我小时候还在墙上贴过你的海报呢。”

之后,马丁又在网络上发了第2个视频,可能是回应他在发了第1个视频后收到的各种批评。马丁表示,他在第1个视频所说的话其实是开玩笑,并不是搞种族歧视。

“一个成熟男人,他当然可以随心所欲留他想留的各种发型,”马丁表示,“但这并不代表我必须喜欢这个发型,或是对此表示赞同。”

Tags:马丁 纹身 中文 智商 林书豪

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜