体育频道 篮球天下 NBA 正文

翻身暴扣!闪电侠梦回10年前 14中10他战胜了岁月

字号: 2017-10-07 15:59:56 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育10月7日报道:

骑士季前赛第二场102-106不敌步行者遭遇2连败,勒布朗仍因伤休战,韦德出战22分钟14投10中得到20分5个篮板1次抢断,除了4次失误略显刺眼,韦德状态好的令人吃惊。他甚至在比赛中上演底线强突之后的翻身暴扣,要知道这种镜头,在三巨头时期的热火都不多见。

翻身暴扣!闪电侠梦回10年前 14中10他战胜了岁月

那是次节进行到6分42秒时,韦德在三分线左侧45度角拿球,勒夫上前挡拆,韦德突然起速从底线突破,防守球员被打了个措手不及目送韦德杀向内线,另一侧补防球员已经到位巨掌遮天,韦德竟从篮筐下钻过,一个反手将球狠狠砸进篮筐。场边勒布朗紧紧攥着拳头,像是为韦德的精彩进球激动,也像在担心韦德受伤。

有多少年没见过韦德这样的扣篮了?上赛季他在公牛几乎没怎么扣篮,在三巨头时代热火,韦德也多在快攻转换时随便扣扣。生涯早期韦德倒是有先把自己扔到空中再考虑怎么得分的习惯,但在膝盖连续受伤后,韦德已经打的养生了许多。如今加盟骑士,难道韦德又找回了自己的青春岁月?

这个球之外,韦德从开场表现就很出色。9分23秒补篮,4分49秒后撤步跳投都是轻松命中。看韦德打球真是一种享受,仿佛一块玉养了许多年,浑身都透着温润。他的控球、变向、各种进攻技巧都有浑然天成之感,从泰伦-卢不断调兵遣将,但一直把韦德留在场上的举动看,新赛季他将有很多时间单独率队。

易边再战韦德依然首发登场,他的得分表演还没停下。接史密斯传球跳投命中,和卡尔德隆配合突破上篮,单打转身跳投得分。步行者防线拿已经36岁的“闪电侠”根本没有办法。又打了几分钟泰伦-卢终于把他换下休息,回到场边韦德和勒布朗低声说着什么,也不知是否在讨论:刚才我那个扣篮是不是很厉害?

末节双方都是轮换球员在场上打,骑士最终不敌步行者遭遇连败。但对于泰伦-卢和勒布朗来说这根本不算什么。韦德(和罗斯)找到状态,融入战术体系才是最关键的。尤其是韦德,他和勒布朗会成为骑士全场节奏的掌控者,从今天的情况看,只要不再次受伤,韦德新赛季的表现就值得期待。

Tags:年前 岁月

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜