体育频道 篮球天下 NBA 正文

马丁认怂: "发型论"只是玩笑 希望林书豪别生气

字号: 2017-10-07 16:08:32 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育10月7日报道:

近日,篮网队球星林书豪留起了脏辫。林书豪的新发型引起了一些质疑。林书豪还因此和退役球星肯扬-马丁也因此发生了一些争论,网络舆论一面倒地支持林书豪。马丁也最终不堪舆论压力而认怂,他接受《体育画报》采访表示自己只是想开个玩笑,同时还希望林书豪不要因此生气。

马丁认怂: 发型论只是玩笑 希望林书豪别生气

马丁表示:“这绝对不是种族歧视。这只不过是我们在更衣室里一直开的玩笑,就是个笑话。我们一直以来都会开这种玩笑,但与种族主义毫无关系。可能是我说他想成为黑人有了种族歧视之嫌,但一直以来我都鄙视种族主义者。我希望进行澄清一下,这真的就是一个玩笑时刻,我在说的时候也是笑着说的,人们想得太多了。对于林书豪以前那些搞怪发型,其实我每次都有爆粗。但我真的不想成为种族主义者。我甚至不知道他在球员论坛所发表的那篇文章。”

马丁此前发表言论称,林书豪留脏辫是为了当个黑人。而面对马丁的言论,林书豪也进行了机智还击:“你不喜欢我的发型没关系。但我欣赏自己的脏辫,以及你的中文纹身。”

马丁还表示:“如果你认真听了我的话,其实我是说他在我的更衣室里不会留这样的发型。我们每天都会开玩笑。其实他作为成年人,当然可以留自己喜欢的发型。正如我作为成年人,我也可以畅所欲言。”

马丁希望能跟林书豪聊一聊以消除误解:“我正努力得到林书豪的手机号码,跟他说清楚然后消除误解。这个事件给我的教训是,你一定要十分注意自己的说话方式。人们会对你的言论进行断章取义,我早就知道这一点。”

马丁表示:“我对林书豪没有个人问题。人们都说我是种族主义者,但我并没有贬低他,他有权选择自己的发型,一切都有点失控了。林书豪是一个运动员,我希望他知道这都是开玩笑,并且不要因此而生气。只要他不生气,那才是最重要的。我祝他一切都好。”

马丁的言论给他招来了很多网络攻击,他最终被迫删掉了相关视频,但网友们依然会去他儿子的页面留言。对此,马丁表示:“人们给我的儿子发信息,内容则都是攻击我的。当然,我的脸皮足够厚,我也知道自己当初说这话的意图是什么。”

对于网友们的做法,林书豪也进行了呼吁:“我希望亚洲的球迷们不要去他的网页说一些种族主义的话了,我认为这不是一种正确的处理方式。”

Tags:发型 玩笑 只是 马丁认 林书豪

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜