体育频道 篮球天下 CBA 正文

郭士强:辽篮有两个目标 现在要向第二个发起冲击

字号: 2017-10-07 16:32:00 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育10月7日报道:

在今夏拿到全运会冠军后,辽宁队摘掉了“千年老二”的标签,新的赛季,他们将朝着第二个目标发起冲击,而这个目标就是CBA冠军。

郭士强:辽篮有两个目标 现在要向第二个发起冲击

“拿这个冠军我相信对我们球员自信心会有一个很大提升,”辽宁队主帅郭士强说,“拿到全运会冠军后,回来我们放了一个星期假,回来第一天我就跟球员说,‘我们要收心了,我们要开始投入备战联赛了,我们走下领奖台那一刻,就要从零开始’。”

“我们有两个目标,今夏第一个任务已经完成了,我们现在要朝着第二个目标发起冲击。”

虽然郭士强没有具体说第二个目标,但大家都知道,这个目标就是冲击下赛季的CBA总冠军,拿到队史首个CBA总冠军。

为了冲击冠军,辽宁队今夏对阵容做出了调整,大外援签下了前NBA内线巴斯,内援引进了前吉林队主力内线钟诚。

对于擅长防守和策应的钟诚,郭士强目前非常满意,“钟诚来了以后对球队变化会更多一些,通过这段时间训练来看,我们还是非常满意,”郭士强说。

大外援巴斯和球队已经合练一段时间,目前代表球队参加了热身赛和一场季前赛,对于自己,巴斯觉得:“我想我可以为球队做很多事情,能防守,能抢篮板能跑动,能掩护,能投篮,能一对一进攻,还能传球,但这些都要和队友磨合,需要队友帮助,我要听从教练安排,目标就是总冠军。”

但对辽宁队而言,他们的挑战在于队中很多主力这个夏天都没有休息,像郭艾伦、赵继伟、韩德君都是联赛、国家队、全运会连轴转,这也让他们非常疲惫。

“时刻提醒自己,累肯定会很累,身体心理都很疲劳,也没有一个很好的调整,也没有时间调整,但这么多年也一直都这样过来了,也要积极面对,要调整好自己,”赵继伟说。

目前的这支辽宁队是老中青结合,经历了总决赛的几次折戟,很多球员都成为了球队的中坚力量。随着今年夏天的阵容调整,辽宁队也将在新赛季向着终极目标奋勇先前。

Tags:郭士强 冲击 两个 目标 第二个

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜