体育频道 篮球天下 NBA 正文

德帅回应麦克海尔:哈登太伟大 他让球队很团结

字号: 2017-10-08 11:02:51 来源:腾讯体育 作者: 我要评论(0)

腾讯体育10月8日讯 火箭前主帅凯文-麦克海尔一席“哈登非领袖”的言论引发广泛争议,当记者把麦克海尔的话转述给火箭主帅迈克-德安东尼时,后者并不同意麦帅的观点,他表示哈登实在太伟大,正是“大胡子”让球队团结一心。

麦帅在参加NBA TV的节目时,讨论了保罗加盟火箭的意义,毫无疑问,保罗的加盟让火箭实力更强,更有竞争力,但麦克海尔强调哈登不是一个领袖,或者说哈登缺乏领袖气质,这让很多球迷难以接受。

当时麦克海尔如此说道,“我认为保罗的加盟将让他们成为一支好得多的球队,因为你有哈登在掌控球权,他有着极好的控球能力,他有着惊人的视野,他能看到所有的传球路线,而且能做一切事情,但是他不是一个领袖。在每支球队当中,你都需要一种声音,你必须有一个在他说什么的时候其他人都在听的家伙。听着,如果哈登告诉你,‘查尔斯-巴克利,你必须在防守端做得更好,’你会听他说的吗?你别拿我开玩笑了。我经历过,更衣室里的每个人都在摇头。”

在今天分组对抗训练结束之后,德安东尼回应了麦克海尔的言论,他当然不会同意火箭前主帅的观点。“我能做的就是根据我的经验来评论,哈登已经是令人难以置信的伟大。很明显,我去年能够当选最佳主帅,就是因为他和火箭其余10名球员,他对我要求的所有事情都有很好的回应。”德帅说道。“我去年要求他做很多事情,要求他打控卫,要求他在防守时说话,他都做得很好。我们拥有出色的化学反应,今年夏天他第一个召集球员一起训练,让大家团结一心,所以我不同意这个观点(哈登不是领袖),在我看来,他很伟大。”

麦克海尔在下课之后已经多次质疑哈登,但不可否认的事实是哈登已经日渐成熟,的的确确是火箭的绝对领袖,上个赛季他虽然改打控卫,但表现较之前赛季更为出色,在常规赛MVP的竞选中仅次于韦少,正是哈登的成功转型,让火箭队的战绩也有了较大提升,德安东尼在赛季结束后成功当选最佳主帅。

值得一提的是,詹姆斯-哈登本人对于麦克海尔的言论也非常不满,他在接受采访时直接炮轰麦帅为“小丑”,并表示麦帅从来都没教过自己如何做领袖。

(德清)

Tags:哈登 麦克 海尔 球队

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录