体育频道 篮球天下 NBA 正文

火箭公开训练日:周琦飙三分获赞 与哈登保罗同组

字号: 2017-10-08 11:40:42 来源:腾讯体育 作者: 我要评论(0)

火箭公开训练日,火箭在球迷面前进行了一场公开训练赛,周琦被分到主力组,和灯泡组合同组,还接到克里斯-保罗传球命中三分。

周琦和灯泡同组飙中三分

火箭今天的队内赛分成两组,一组是身穿灰白色背心的主力组,一组是身穿黑色球衣的替补组。主力组由詹姆斯-哈登、克里斯-保罗、特里沃-阿里扎等人领衔,周琦凭借前两场季前赛的出色表现,获得进入主力组的机会,搭档保罗和哈登等人。

在主力组的一次进攻中,保罗先是在圈顶控球,哈登经过巴莫特无球掩护过后,得到保罗的传球。哈登得到皮球过后,将球传给右侧得到错位机会的周琦,但是周琦没有直接出手,而是将球交回给保罗,然后给保罗做了一个挡人掩护过后,拆开寻求投篮机会。保罗从人缝中将球传给周琦,周琦抬手就投,命中三分。

周琦在和其他主力组成员的搭档中,也表现得非常不错,他有提到高位给埃里克-戈登挡拆,让戈登得到一个完全空位的三分机会,戈登张手就投,球空心入网。从周琦在主力组的表现来看,他目前在融入球队方面做得非常不错,展现出极高的球商,没有在和保罗、哈登等大牌的搭档中怯场,也没有初到美国的陌生感,这是一个很好的开始。

周琦在训练赛中被分到主力组,也给出了另外一个信号,那就是他新赛季有机会进入轮换。在火箭前两场季前赛中,周琦都有得到出场机会,对阵雷霆出场5分钟,得到3分2篮板2盖帽,对阵大鲨鱼出场12分钟,4投3中得到8分3篮板1助攻1盖帽1抢断,都表现的非常高效。当然,在这两场比赛中,周琦也有一个问题,那就是犯规过多,一共出场17分钟是,送出6次犯规。

如果周琦新赛季能进入轮换,对于他将来留在火箭大有好处。周琦和火箭签订了一份4年约550万美元的合同,但只有2017-18赛季的81.6万美元是保障的,其他三年没有保障。

保罗组织进攻

在火箭的训练赛中,保罗作为主力组的先发控卫,在场期间掌控主要球权。在火箭的前两场比赛中,保罗和哈登同时在场的时候,哈登让出球权,让保罗作为进攻发起者。在今天的训练赛中,这点也没有改变,保罗仍然掌控主要球权。在火箭的前两场季前赛中,保罗场均得到11分9.5次助攻3抢断2.5篮,命中率为42.9%。

保罗作为主力控球后卫,他叫战术的时候竟然出糗。原来在公开赛过程中,保罗看队友戈登的状态特别好,主动给戈登叫了一次战术,结果其他队员没什么反应,和保罗配合程度不高。“我们平时不习惯叫战术的,他(保罗)正在适应期,但是他学得非常快。”戈登解释说。

在火箭的跑轰战术中,比赛一开始,德安东尼就将比赛完全交给球员,几乎从来不在比赛进行过程中叫战术,他只在暂停的时候布置一次战术,将球交给特定球员处理。德安东尼对此的解释是,在比赛中过程中叫战术会打乱球员的节奏,影响跑轰战术的顺畅运行,这是不可接受的。

哈登回馈球迷

即便有克里斯-保罗加盟,哈登仍然是火箭的老大,他和火箭完成续约过后,将在这支球队效力到2022-23赛季。在休斯敦,哈登拥有极高的人气,这点在火箭的公开训练日体现出来。哈登坐在场边的时候,有球迷脱下衣服,主动索要签名,但这名球迷和哈登之间隔着一排椅子,他只得将衣服扔过去。

哈登也没有拒绝的意思,他接过球迷的衣服,用笔认真的完成签名,然后又将衣服扔了回去。整个过程中,得到签名的球迷显得很开心,还向旁边的球迷微笑。哈登近两个赛季一改之前慵懒的形象,在休赛期开始远离女色,专注身体锻炼和篮球训练,效果也非常不错,他2016-17赛季打出MVP赛季,逐渐得到球迷认同。

火箭公开训练日名宿助阵

火箭今天的公开训练日,球员和球迷进行了充分互动。在出场仪式的时候,球员通道两边站满了球迷,球员出来的时候,球迷们可以和球员击掌。火箭在这次公开训练日,还邀请到了两位名宿,一位是克莱德-德雷克斯勒,另外一位是卡尔文-墨菲。

德雷克斯勒人称滑翔机,曾在开拓者和火箭期间对抗过迈克尔-乔丹,1995年和哈基姆-奥拉朱旺等人利用乔丹退役的间隙,赢得总冠军,2004年进入名人堂。墨菲是NBA历史上最伟大的矮个子之一,身高175厘米,却在火箭效力13个赛季,成为联盟知名的砍分高手,1993年入选名人堂。

Tags:哈登 保罗 火箭 训练 周琦飙

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜