体育频道 篮球天下 NBA 正文

火力全开!勇士飙142分破纪录 汤神成中国赛3分王

字号: 2017-10-08 22:32:29 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育10月8日报道:

NBA中国赛上海战,输掉首战的勇士以142-110屠杀森林狼上演复仇好戏。此役开局森林狼在巴特勒和唐斯的率领下先声夺人,巴特勒的半场策应,唐斯的内线攻势让勇士颇有些招架不住。首节过半森林狼一度领先超过10分,他们单节拿下44分,进攻火力比勇士还要强大。

不知是否“专门管防守的锡伯杜也能调教出这种进攻?”的念头激怒了勇士众将,次节库里和汤普森开始接管比赛,单论个人攻击力,水花兄弟在联盟中难寻敌手,首战也就是没和森林狼好好打,认真起来外线三分全靠刷。目前森林狼这条外线,称得上防守铁闸的就一个巴特勒,维金斯空有身高和身体素质,防守中经常会犯追着球走的错误。

一个巴特勒够吗?如果只防杜兰特没问题,可当汤普森连续三分命中时,谁能挡在他身前?玩儿的兴起,伊戈达拉都开始在外线飙三分,勇士几乎一瞬间完成反超,彻底掌控了局势。易边再战水花兄弟更是手感火热,森林狼最惨的人名叫维金斯。库里刚在他面前投中一个三分,一个回合后汤普森照葫芦画瓢,这一顿三分雨下来,森林狼这帮年轻人已被打的彻底失神。

次节勇士拿了40分,第三节略有下滑只得到38分,首节虽然输给森林狼,依然拿了36分。这就是勇士,三节得分破百易如反掌,他们之前中国赛单场得分纪录由2014年的篮网保持,他们在对阵国王的比赛中129-117加时取胜。今天这场球打到第四节过半勇士已经打破纪录,最终他们拿到的142分,和森林狼合砍的252分均创造中国赛历史新高。

此役库里得到全场最高40分,没能取代2009年安东尼代表掘金来中国打步行者时砍下45分的得分王身份。但汤普森在三分线外10投8中的夸张表现取代了2009年的布兰登-拉什(6个三分)和2014年篮网的米尔扎-泰勒托维奇(6个三分)成为中国赛新科三分王。勇士全队上下,汤普森是最受中国球迷喜爱的球员,现在有纪录在手,更会被中国球迷念叨许多年。

两场中国赛战罢,认真版的勇士让年轻的森林狼体会到了什么叫做绝望。而新赛季阵容齐整的他们,又将在常规赛里刷新多少纪录呢?

Tags:火力 中国 勇士 纪录 汤神成

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜