体育频道 国内足坛 其它 正文

2028奥运希望之星训练营启动 12名湖北小将入选

字号: 2017-10-08 23:09:16 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

本网讯(记者徐平)7日,中国足协青少部组织的“2017年2005年龄段U12秋季足球节”在武汉落下帷幕,8日下午,从这次足球节中选拔产生的113名该年龄段小球员将再次云集汉口塔子湖训练基地,进行“2028奥运希望之星训练营”的启动仪式。在未来10天之内,这些小球员将接 受中国足协组织的专家们的指点,为2028年洛杉矶奥运会男足赛提前展开行动!

在这113名U12适龄球员中,湖北省称得上“希望之星贡献大户”,共有12名球员入选。其中6名来自湖北省足协,分别为夏佳一、刘昕、苏畅 、谈焱源、林文凯、付涵宇。6名来自武汉尚文,分别是吴秉荣、曾宇翔、刘阳、蔡尚明、严政和夏晓曦。

中国足协前主席、中国足协名宿团执行团长王俊生,中国足协前技术部主任、名宿团秘书长李晓光,中国足协青少部主任唐峰,中国足协青少 年委员会副主任、前四川全兴队主教练余东风,武汉足协秘书长付翔等出席了此次开营仪式,曾率86年龄段国少队征战过2003年芬兰U17世少 赛的刘春明、率88年龄段国少队在2005年秘鲁U17世少赛上取得中国男足有史以来在世界大赛上最好成绩第七名的张宁、广州足坛名宿李勇、 率上海队连获全运会男足赛冠军的成耀东、曾担任多支国青队与国少队守门员教练的李立新等专家团成员等也出席了开营仪式。

根据安排,本次训练营将113名运动员分为5个小组,每个小组都将由一名专业教练带队进行训练。未来10天采取一天训练一天比赛的模式,进 一步提高运动员对现代足球高速度、快节奏、强对抗、频转化的整体攻防战术理解,在今后的比赛中超越自我、完善自我。

Tags:名湖 之星 训练营 小将 奥运

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜