体育频道 综合体育 网球 正文

11届大满贯得主:吴易昺得见更多大场面 来点高压

字号: 2017-10-10 22:42:49 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

吴易昺在今年美国网球公开赛青少年组的赛事中,夺取男单桂冠,这一成就不仅让中国网坛为之兴奋,也引起了世界网坛的广泛关注。正在上海观战劳力士上海大师赛的网坛传奇比约-伯格,在表达对这位中国新人钦佩的同时,作为年少成名的前大满贯得主、劳力士大使比约-伯格他也给吴易昺未来的发展提了一些建议。

吴易昺吴易昺

伯格表示,在青少年比赛中表现出色的吴易昺如何在未来成年组的比赛里获得更好的成绩,我觉得他应该做好以下两点:“首先,他需要努力参加更多高级别的比赛(我想这也是上海大师赛对中国网球,对中国这些年轻选手的意义),他必须经历更多的大场面,学会应对高专注度下的比赛场面,学会在高压下发挥出自己最好的水平;其次,我想他需要一个好的团队——包括教练、体能训练师,他的父母等等。他的团队要让他知道什么是应该做的,什么是不能去做的。良好的团队运作才能带领他走向成功。”

1976年,17岁的伯格就在温布尔顿夺取了自己第一个大满贯冠军,18岁时,帮助瑞典夺取戴维斯杯冠军,他曾夺得6次法网男单冠军(1974-75年、1978-81年)和5次温布尔登男单冠军(1976-80年)。他是1979年、1980年ATP单打年终世界排名第一。年少成名的他,在谈到自己的成功经验,对中国年轻的网球选手有哪些启示的时候,他表示,在温布尔顿夺取大满贯冠军以及获得戴维斯杯,是他从小的梦想,因此,要想成功,梦想非常重要。伯格说,他15岁跟随瑞典队参加戴维斯杯,没有人认为一个15岁的少年能取得比赛的胜利,而他最终在首场对阵新西兰的比赛中,令人惊奇的拿下两场胜利。3年之后,1年庆的伯格帮助瑞典队在主场夺得戴维斯杯。

比约-博格比约-博格

而助力梦想实现的则是热爱。与中国的父母给自己的孩子各种补课加班不同的是,伯格认为,任何外力的推动都不如孩子发自内心的热爱来的更加有效。“我从小练习网球,十四五岁的时候,要放弃很多东西,比如,同龄人在玩耍的时候,我在日复一日的练球,并且,必须专注于网球。我的父母为我做了很多事情,但在这种生活状态下,如果没有热爱,是无法坚持下去的。”

Tags:得见 大满贯 得主 高压 场面 更多 吴易昺

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜