体育频道 国内足坛 其它 正文

老当益壮!38岁卡希尔世预赛梅开二度 申花后悔不?

字号: 2017-10-10 22:53:57 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

凭借卡希尔的头槌双响炮,澳大利亚在世预赛亚洲区附加赛加时赛中2-1险胜叙利亚,获得了与中北美第4名进行跨洲附加赛的机会。作为一名38岁的老将,卡希尔老兵不老,在比赛中打满120分钟,而且有两球进账,几乎凭借一己之力帮助“袋鼠军团”晋级。看到卡希尔的勇猛,申花后悔不?

老当益壮!38岁卡希尔世预赛梅开二度 申花后悔不?

卡希尔1979年12月6日出生,今年38岁,场上可出任前锋、进攻型中场等多个位置,目前效力于澳大利亚国内的墨尔本城。卡希尔代表澳大利亚参加了3次世界杯,而且在3届比赛中都有进球。此外,卡希尔还获得过大洋洲足球先生、澳大利亚足球先生等荣誉。

老当益壮!38岁卡希尔世预赛梅开二度 申花后悔不?

卡希尔本场比赛的两个进球卡希尔本场比赛的两个进球

卡希尔在英格兰的米尔沃尔出道,在埃弗顿成名。自2004年,卡希尔埃弗顿的8个赛季中为“太妃糖”出战各项赛事278场,贡献了68粒进球和38次助攻。当时在英伦三岛,卡希尔拳击式的庆祝进球方式成为英超一景。在离开古迪逊公园后,卡希尔代表纽约红牛打了3个赛季比赛。

2015年,卡希尔与中国足球结缘。2015年2月3日,上海绿地申花足球俱乐部官方宣布,卡希尔正式加盟球队,双方签订了一份为期一年的合约。在代表申花出战中超的首个赛季,卡希尔28战打入11球,而且有3次助攻,并帮助申花杀入足协杯决赛。按理说,当时以卡希尔36岁的“高龄”有如此发挥实属不易。

2016年2月16日晚,上海绿地申花俱乐部官方宣布,与卡希尔终止工作合同。2016年2月22日上午,杭州绿城俱乐部官方宣布,卡希尔正式加盟球队,双方签约半年。在效力绿城的半年时间里,卡希尔代表绿城出场17次打入4球,而且因战术需要经常改打自己并不擅长的边前卫甚至后腰。

在与叙利亚的首回合比赛中,卡希尔在替补席上坐了90分钟。今天与叙利亚的比赛,卡希尔首发出场表现不俗。在开场13分钟就为澳大利亚扳平比分,加时赛尾声阶段又是利用头球打入制胜球。在今晚梅开二度后,卡希尔在国家队的进球数达到50粒,成为澳大利亚国家队的头号射手!

看看38岁的卡希尔在世预赛的抢眼表现,申花后悔不?在放走卡希尔后,申花曾尝试用多名强力前锋取而代之。但除了登巴巴之外,多数外援前锋“水土不服”,最典型的就是阿根廷野兽特维斯。到目前为止,饱受伤病困扰的特维斯,本赛季为申花仅仅出场了13次,打入3粒进球。作为前阿根廷国脚,特维斯的进球效率和职业态度跟卡希尔相比大相径庭。

Tags:卡希尔 申花 预赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜