体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

叙利亚距离掀翻澳洲仅差10公分 不用哭!你们虽败犹荣

字号: 2017-10-10 22:55:19 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

叙利亚经过120分钟的苦战,最终倒在了加时赛的门槛上,以1-2不敌澳大利亚失去了参加2018俄罗斯世界杯的机会。在加时赛补时阶段,索马利用任意球机会射中立柱,叙利亚人距离跨洲附加赛仅仅不到10公分的距离。

叙利亚距离掀翻澳洲仅差10公分 不用哭!你们虽败犹荣

在首回合比赛中,叙利亚与澳大利亚战成1-1,这让双方次回合比赛更具悬念。今晚,叙利亚抢了开头,索马闪击破门,随后卡希尔扳平比分。加时赛中,少一人作战的叙利亚又率先失分。但叙利亚始终没有放弃,在加时赛补时阶段获得了一个弧顶前沿的任意球。附加赛两回合都有进球的索马主罚,一脚将球踢在了右侧的立柱上。

在12强赛国足客战叙利亚的比赛中,国足在开场12分钟就0-1落后的情况下,凭借郜林和吴曦的进球,将2-1的比分保持到伤停补时阶段。正当大部分人认为国足会拿下3分时,补时第3分钟,萨利赫弧顶前沿任意球射门直接破门,双方战成2-2,叙利亚人上演了奇迹,也为最后拿到小组第3拼下了宝贵1分。而恰恰丢了这1分,让国足最终无缘附加赛。

今晚,叙利亚人险些在悉尼上演绝平国足的好戏,但这一次幸运女神并没有站在这个西亚小国这一边。按照FIFA规则,如果双方在加时赛中没有进球,将直接进入点球大战;如果有进球的平局,那么客队将凭借客场进球多的优势胜出。叙利亚人距离掀翻澳大利亚,仅仅差了不到10公分的距离。

在世预赛亚洲40强赛比赛中,叙利亚获得E组第2,并在8个小组第2战绩比较中排名第2进入12强赛。12强赛的分档原则,是以国际足联3月份的FIFA排名作为依据。最终,叙利亚在12强中被列为第6档次球队。从2011年年初开始,叙利亚国内爆发了政府与反对派之间旷日持久的冲突。在战火纷飞的情况下,叙利亚国内已经无法承办12强赛的主场比赛。因此,叙利亚的主场被移至马来西亚的中立场进行。

国内战火不断、无主场优势、被列为第6档球队,12强赛开赛前谁也没把叙利亚当回事,但这个西亚小国在足球上用实力证明了自己。在整个12强赛中,叙利亚取得了3胜4平3负的战绩,以A组第3获得附加赛资格。其中,叙利亚在客场1-0小胜中国、主场1-0小胜乌兹别克、主场3-1力克卡塔尔,此外还与韩国、伊朗(双平)、中国打成平手。

在马来西亚中立场,叙利亚居然取得了2胜3平的不败战绩:0-0韩国、0-0平伊朗、1-0胜乌兹别克、2-2平中国、3-1胜卡塔尔,5场比赛仅丢3球。令国足尴尬的是,叙利亚在12强赛中唯一的客场胜利,就是在与中国队比赛时取得的。加上与澳大利亚的附加赛首回合,叙利亚在马来西亚中立场6战2胜4平。如果叙利亚在本土比赛,那么主场优势恐怕会更加明显,成绩会更为突出。

还有一些细节更令人感动!叙利亚在闯入12强赛后,每人仅仅获得了约合50美元(约合人民币310元)的出线奖金。此外,叙利亚是国足所在小组的对手中唯一没有包机前往客场的球队。原因无他——穷,连该队主帅哈基姆的月薪也不超过2000元人民币。就是这样一个国家、这样一支球队,居然杀入了世预赛亚洲区附加赛!

在加时赛输给澳大利亚后,与澳大利亚人疯狂庆祝相比,叙利亚人则显得十分落寞,不少球员都落下了伤心的泪水。当裁判吹响终场哨声后,哈吉等球员掩面痛哭,伤心的场面让第三方的中国球迷也为之动容。

叙利亚距离掀翻澳洲仅差10公分 不用哭!你们虽败犹荣

在叙利亚官员反复几次安慰和搀扶下,哈吉才逐渐平复了自己的心情。在这样一个战乱的国家,一群待遇最差的教练和球员,被外界视为鱼腩,叙利亚险些代表亚洲参加跨洲附加赛。虽然最终输掉了亚洲附加赛,但叙利亚真的是虽败犹荣。

Tags:叙利亚 澳洲 不用

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜