体育频道 综合体育 网球 正文

上海大师赛西里奇波特罗跻身16强 克耶高斯退赛

字号: 2017-10-10 23:13:48 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

ATP'1000上海大师赛结束第3个比赛日的角逐,率先完成的次轮争夺中,两位前美网冠军西里奇和德尔波特罗分别直落两盘击败各自对手,携手跻身16强。

德尔波特罗

德尔波特罗

赛会4号种子西里奇打出6个ace球,用6-3,7-6(5)的比分击败英国选手爱德蒙德,顺利挺进上海大师赛第三轮。西里奇首盘顺利破掉爱德蒙德两个发球局,进入到次盘后遭遇对手的顽强抵抗,西里奇次盘挽救了自己面对的全部2个破发点,被爱德蒙德拖入抢七。抢七最后时刻西里奇才摆脱对手的纠缠,避免比赛进入决胜盘。

早些时候出场的德尔波特罗则以6-3,6-4的比分完胜俄罗斯新锐鲁波列夫。德尔波特罗此前从未和19岁的鲁波列夫交手过,2013年赛会亚军波特罗在每盘的伊始都破掉鲁波列夫第一个发球局,并将优势保持到了盘末。次盘第9局鲁波列夫奋勇化解赛点保住了必保的发球局,又在德尔波特罗第10局的胜赛局里凭借正手制胜分再救一个赛点,德尔波特罗没有继续给对手反击机会,阿根廷人把握住第3个赛点机会结束战斗。两盘角逐德尔波特罗轰出14个ace球,没有面对过任何一个破发点。接下来的第三轮,他将遭遇3号种子小兹维列夫和英国人贝德内之间的胜者。

其他率先完成的次轮角逐中,拉莫斯-维尼奥拉斯德比战里用两个7-5的比分爆冷击败同胞7号种子卡莱诺-布斯塔。昔日世界排名第8的法国名将加斯奎特连续两轮上演逆转,用3-6,6-4,6-3的比分淘汰韩国选手征询;意大利的弗格尼尼则以7-6(7),6-3的比分击退法国15号种子普伊。

补完的首轮争夺中,13号种子克耶高斯6-7(5)输掉一盘后退赛,将美国球员约翰森保送进次轮,约翰森将与中国外卡吴迪争夺一个16强席位。今年有可能入围年终总决赛的11号种子安德森仅丢4局,以6-3,6-1的比分轻取法国的曼纳利诺;美国大炮奎雷伊用6-3,6-2的比分横扫日本的杉田佑一;奎雷伊的同胞伊斯内尔以4-6,7-6(5),7-6(6)的比分逆转塞尔维亚资格赛选手拉约维奇;塞尔维亚好手特洛伊基用6-7(3),6-3,6-0的比分强势逆转加拿大超级新星沙波瓦洛夫。

Tags:西里 大师赛 上海 高斯退 克耶 奇波特罗

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜