体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

罗本谢幕战轰无解世界波 无缘世界杯他仍是英雄

字号: 2017-10-11 11:22:38 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

荷兰2-0击败瑞典,打入两球的罗本成为了球队取胜的功臣,但是这无法帮助荷兰获得世界杯附加赛的资格,赛后,瑞典球员纷纷上前安慰有些悲伤的罗本,而在比赛后半段现场的荷兰球迷也纷纷起立为罗本鼓掌,似乎也是再向飞翔的荷兰人告别。比赛结束没多久,罗本宣布从荷兰国家队退役,这场比赛也成了他在橙衣军团的告别演出。

罗本年少成名,在切尔西以及皇马都有踢球的经历,而在转会到拜仁后,罗本的职业生涯也步入了黄金期。凭借着在右边路的强势突破以及内切后打门的绝技,罗本在世界足坛创出了自己的一片天,尤其是其右边路内切后的打门更是成为了罗本标志性的符号。

罗本的俱乐部生涯可谓高光,他赢得了一次荷甲冠军、两次英超冠军、一次西甲冠军,六次德甲冠军,同时赢得了一次欧冠,两次欧洲超级杯以及一次世俱杯。

凭借着在俱乐部的出色发挥,罗本在自己19岁的时候就迎来了荷兰队的首秀,在2003年4月30日荷兰对战葡萄牙的比赛中,罗本替补出战13分钟。而随后,罗本也迅速的成为了荷兰国家队的绝对主力。

虽然罗本的俱乐部生涯十分成功,但是在荷兰国家队,罗本却没有赢得任何冠军荣誉,最高光的成绩就是在2010年的南非世界杯上,荷兰队杀入了决赛,但是却遗憾的输给了西班牙队无缘冠军。

对战瑞典的比赛前,荷兰要打入七球才能获得附加赛资格,这是一个难以完成的任务,而在赛前,罗本说道:“这种感觉很受伤,但这就是足球运动不幸的一部分。在得知了瑞典那场比赛的结果后。除了昂首而战外,你无法做什么其他事情了。”

GIF-罗本半场点杀+无解世界波 绝境之中他还在战斗

罗本点球破门

GIF-罗本半场点杀+无解世界波 绝境之中他还在战斗

GIF-罗本半场点杀+无解世界波 绝境之中他还在战斗

罗本打进标志性世界波

虽然罗本对于获得附加赛资格已经认输,但是在这场对战瑞典的比赛中,罗本却依旧没有放弃,首发出战的他拼尽了全力,并打入两球。虽然这根本无法为荷兰赢得附加赛的资格,但是罗本的出色发挥却赢得了现场荷兰球迷的尊重,在比赛尾声,荷兰球迷纷纷起立为罗本鼓掌致敬。而在赛后,瑞典球员也纷纷前来安慰无缘世界杯的罗本。

罗本谢幕战轰无解世界波 无缘世界杯他仍是英雄全场观众向罗本致意

本场打进2球后,罗本的国家队进球数定格在了37球,追平博格坎普,成为荷兰国家队历史上第四射手。虽然世界杯留下了永远的遗憾,但球迷们不会忘记这个飞翔的荷兰人。

Tags:罗本 世界杯 英雄 世界

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜