体育频道 综合体育 网球 正文

7发球局被破4个 上海大师赛2轮吴迪战48分钟完败

字号: 2017-10-11 22:25:22 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

ATP'1000上海大师赛继续男单次轮角逐,中国外卡吴迪仅坚持了48分钟,就以2-6,1-6的比分完败在世界排名第45位的美国选手约翰森拍下,无缘16强。约翰森挺进第三轮,将与赛会4号种子西里奇争夺一个八强席位。

吴迪首轮凭借出色的发球状态力克法国好手查迪,与美国人约翰森会师次轮。双方此前从未交手过,约翰森在发球和力量上的优势相当明显。美国选手开场连续轰出4个ace球,轻松保发。吴迪紧跟着拿下第2局。经过短暂的试探,约翰森充分发挥出自己进攻上的优势。两人战至2-2,约翰森在第6局率先打破僵局,美国球员破发后4-2领先。吴迪无法给对手发球制造任何威胁。第8局中国外卡将必保的一局拱手相让。约翰森凭借最后直落4局的表现先下一盘。首盘约翰森一发得分率高达100%,吴迪仅在对手4个发球局里拿到区区2分。

手握一盘领先优势的约翰森自信心继续提升。次盘他率先破发,随后再度攻陷吴迪的发球局,美国大炮连保带破,轻松将比分拉开至3-0上,而此时比赛才刚刚耗时34分钟。第4局吴迪一上来就送出双误,不过他及时调整后顺利保发,借此吴迪结束了此前连丢7局的颓势。然而约翰森的发球仍牢不可摧,吴迪无法缩小差距。第6局美国球员兑现了全场第4次破发,带着5-1的领先进入发球胜赛局。世界排名第45位的约翰森顺利保发,6-1再赢一盘结束战斗。

全场比赛一共耗时48分钟,吴迪在对手8个发球局里仅得7分,自己7个发球局中有4个都被约翰森破掉。约翰森击败打进次轮的唯一一位中国选手,与昨天提前胜出的4号种子西里奇会师。

Tags:大师赛 上海 吴迪战

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜