体育频道 综合体育 网球 正文

上海大师赛费德勒首战14ace过关 兹维收退赛礼

字号: 2017-10-11 22:27:30 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

ATP'1000上海大师赛激战正酣,瑞士天王费德勒首秀历经两盘激战,轰出14个ace球后用7-6(4),6-4的比分击退阿根廷好手施瓦茨曼,挺进第三轮将战乌克兰的多尔戈波洛夫。3号种子小兹维列夫仅战4局即收获对手贝德内送出的退赛礼,自动晋级。

费德勒重返上海大师赛,首轮力阻世界排名第26位的阿根廷好手施瓦茨曼,这已是双方之间的第4次加送后,费德勒保持对施瓦茨曼的全胜交战纪录。瑞士天王自比赛伊始就全力进攻,施瓦茨曼被迫在第4局中化解破发点。第6局费德勒终于攻陷对手防线,然而4-3领先后他在自己发球局里连丢3分,瑞士天王0-40落后的情况下连续化解3次破发危机,施瓦茨曼还是再度制造机会并成功回破,双方回到均势:4-4。接下来双方僵持到抢七,费德勒抢七先输2分,瑞士天王随后奋起直追并很快反超拉开差距。施瓦茨曼挽救了一个盘点,费德勒阻杀对手的反扑,瑞士天王7-4赢得抢七。

次盘角逐费德勒趁施瓦茨曼还未从首盘惜败调整过来,用破发开盘,建立起2-0的优势。施瓦茨曼拒绝轻易投降,第4局费德勒打出ace球化险为夷,巩固了自己的破发优势。施瓦茨曼继续顽强抵抗,阿根廷人力保接下来的发球局不失,而费德勒也没有再送给对手任何一次回破机会。第10局瑞士天王拿下发球胜赛局,锁定16强席位。费德勒第3轮的对手是乌克兰资格赛选手多尔戈波洛夫,后者用7-6(4),1-6,6-4的比分淘汰了西班牙大炮菲-洛佩兹。

其他结束的比赛中,3号种子小兹维列夫仅打了4局,首盘4-0领先时收获英国人贝德内的退赛礼。小兹维将赛季总战绩改写成52胜17负,他已锁定了今年伦敦年终总决赛的入场券。

2014年赛会亚军西蒙结束比利时人戈芬的9连胜,7-6(4),6-3直落两盘胜出,与同胞加斯奎特会师第三轮。戈芬此前连续赢得了深圳赛和日本赛两个单打冠军。

Tags:费德勒 大师赛 首战 上海 赛礼 兹维

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜