体育频道 综合体育 网球 正文

上海赛纳达尔直落7局速胜 迪米救3赛点首进16强

字号: 2017-10-11 22:35:37 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

ATP'1000上海大师赛继续男单次轮角逐,携中网第2冠前来参赛的纳达尔首秀一度直落7局,以6-2,6-1的比分横扫美国选手唐纳尔森,强势锁定一个16强席位。保加利亚的迪米特洛夫在先输一盘、决胜盘落后的情况下连续挽救3个赛点,惊险逆转美国人哈里森,生涯里第一次打进上海大师赛的第三轮。

头号种子纳达尔上周刚刚赢得个人第2个中网冠军,目前状态火热。上海大师赛首秀西班牙天王用时不足1个小时仅丢3局速胜。唐纳尔森比赛伊始连续保住两个发球局,和纳达尔僵持到2-2。从首盘第5局开始世界第一率先破发打破僵局,并连续赢下了7局争夺。纳达尔6-2斩获首盘胜利,在次盘也将比分拉开至3-0上。第4局唐纳尔森保发,这也是美国人在该盘拿到的唯一一局,纳达尔很快再下3局,世界第一轻松锁定双方首次交手的胜利。

纳达尔速胜闯关,将在第3轮遭遇意大利的弗格尼尼。如果西班牙人拿到今年上海大师赛的冠军,而费德勒又没能闯入半决赛,纳达尔将提前锁定今年的年终世界第一。

早先结束的另外一场比赛里,赛会6号种子迪米特洛夫在先输一盘、决胜盘2-4落后的情况下抢七连救3个赛点,以3-6,6-3,7-6(6)的比分艰难逆转美国的哈里森。哈里森和迪米在前两盘争夺里各自兑现了一次破发,决胜盘中哈里森错失率先破发的领先优势,被迪米拖入抢七。抢七3-6落后时迪米连续救险,保加利亚人最后直落5分惊险翻盘。

现年26岁的迪米生涯里第一次打进上海大师赛的16强,他在通向伦敦年终总决赛的冠军排名中位列第5位,距离第4位的蒂姆仅有350分的差距。赛季至此迪米已经拿到了3个单打冠军,年初他相继收获布里斯班和家乡索菲亚的冠军,美网之前又在辛辛那提赢得了生涯里的首个大师赛冠军。

Tags:赛纳 达尔 速胜 赛点 上海 迪米

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜