体育频道 综合体育 网球 正文

天津赛雨停两天开拍 莎娃首秀完胜携段莹莹晋级

字号: 2017-10-11 22:45:35 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

总奖金额为50万美元的WTA天津公开赛在两天的雨停之后终于开拍,首轮全部16场单打比赛都被安排在周三进行。持外卡出战的俄罗斯名将莎拉波娃登场,用6-4,6-2的比分力压赛会9号种子贝古,携手王雅繁、段莹莹跻身16强。

天津赛雨停两天开拍 莎娃首秀完胜携段莹莹晋级

莎拉波娃

之前在武汉和中网连赢11场豪取两冠的加西亚退赛,莎拉波娃首轮对手换成了9号种子贝古,双方此前一共两次交手,莎娃两战全胜而且一盘未丢。首盘双方互相保发,比分一路交替上升至3-3。第7局莎娃单局送出两个双误,贝古抓住机会率先打破僵局,3-4落后的情况下莎娃马上展开反击,并成功回破,双方回到均势。第10局贝古进入必保的发球局,罗马尼亚姑娘双误送出盘点,莎娃再下一分,以破发的方式拿下首盘。

次盘莎娃一上来就攻陷贝古第一个发球局,连保带破将比分拉开至3-0上。该盘莎娃将一发得分率提升至82%,贝古浪费掉手里唯一一次破发机会。战至第8局莎娃继续向对手施压,俄红粉破掉贝古必保的发球局,提前将胜利收入囊中。

其他结束的比赛中,金花段莹莹用6-4,7-6(2)的比分挑落了世界排名第47位的赛会7号种子图苏伦科。段莹莹在双方的首次交手里打出4个ace球,用100%的破发成功率破掉图苏伦科4个发球局。次盘双方互破两次战至抢七,段莹莹抢七里凭借更加出色的发球笑到最后。顺利晋级之后段莹莹将在次轮迎战白俄罗斯的萨巴伦卡,后者用两个6-3的比分淘汰了幸运输球者韩馨蕴。

另外一朵金花王雅繁同样表现出色,她以两个6-3的比分击退赛会8号种子里斯克。另外持外卡出战的刘方舟以2-6,1-6的比分惨败在赛会6号种子萨卡里拍下。

Tags:天津 赛雨停 段莹莹

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜