体育频道 综合体育 网球 正文

萨芬:莎娃能赢得更多大满贯 库兹要努力鞭策自己

字号: 2017-10-11 23:09:19 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

作为WTA前女单世界第一萨芬娜的亲哥哥,马拉特·萨芬对于女子网坛有着自己的见解。

萨芬:莎娃能赢得更多大满贯 库兹要努力鞭策自己

曾夺得过两座大满贯冠军、登上过男单世界第一宝座的俄罗斯人,近日在接受WTA官网采访时表示:他看好同胞库兹涅佐娃明年打破将近十年的大满贯冠军荒。他认为,小威在怀孕生子之后的复出之旅充满了不确定性,这将使其他女球员冲击大满贯的机会大大增加。同时萨芬还建议库兹娃,作为2004年美网和2009年法网女单冠军得主,她应该更加努力地鞭策自己,力争把握住这次来之不易的机会。

萨芬:莎娃能赢得更多大满贯 库兹要努力鞭策自己

今年库兹涅佐娃在大满贯赛场的最佳战绩是温网打进八强,而且她自当年法网夺冠之后,就再也没能打进过任何一次大满贯的女单决赛,但萨芬仍然盛赞了这位32岁同胞老将的天赋与体育精神。

“库兹涅佐娃现在的表现依然非常抢眼。她是一位很出色的运动员,是网球这项运动中的佼佼者,也是一位不可思议的斗士。”萨芬说,“她现在的成绩依然很棒,我敢保证她依然有拿下更多大满贯冠军的机会。她应该更加发愤努力,我想她能做到这一点,我也非常希望她能成功。”

萨芬:莎娃能赢得更多大满贯 库兹要努力鞭策自己

在萨芬的分析中,她的另一位同胞莎拉波娃同样是明年大满贯冠军的有力竞争者:“很多人都在问:莎拉波娃还能赢得大满贯吗?我觉得,为什么不呢?她还年轻,我相信她未来还有机会。”

Tags:萨芬 大满贯 赢得 更多 库兹

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜