体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

梅西扛着阿根廷进了世界杯

字号: 2017-10-12 00:50:06 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:葡萄牙逆转出线、荷兰悲情告别、智利郁闷回家、美国诡异出局、巴拿马神奇出线……昨天的世界杯预选赛上演了一出出值得回忆的悲喜剧,可所有的这一切,在梅西上演帽子戏法、凭一己之力助阿根廷出线的一幕面前,都成了标准的配戏,这一天只有梅西主演的逆转大戏,“出来看上帝了!”又到了全球媒体和舆论跪拜梅球王的时候,这个时候,你词穷了吗?

葡萄牙逆转出线、荷兰悲情告别、智利郁闷回家、美国诡异出局、巴拿马神奇出线……昨天的世界杯预选赛上演了一出出值得回忆的悲喜剧,可所有的这一切,在梅西上演帽子戏法、凭一己之力助阿根廷出线的一幕面前,都成了标准的配戏,这一天只有梅西主演的逆转大戏,“出来看上帝了!”又到了全球媒体和舆论跪拜梅球王的时候,这个时候,你词穷了吗?

一个人的球队

梅西上演帽子戏法帮助阿根廷客场3比1战胜厄瓜多尔之后,一张神图在网络上火了。一个身穿梅西巴萨10号球衣的人,正扛着一件巨大的蓝白间条包裹,在蜿蜒的山路上艰难前行。

这正是如今阿根廷的真实写照。世预赛踢了18轮,有梅西在,阿根廷6胜3平1负,拿到了21分;没有梅西,球队1胜4平3负,只拿到7分。尤其是到了关键时刻,自从去年11月以来,除了梅西,还没有一个阿根廷球员在正式比赛中为国家队进过球。说阿根廷就是梅西一个人的球队,一点儿都不为过。

一幕经典再现

赛后,梅西从球员通道经过,阿根廷足协主席塔皮亚激动地抱住梅西,给了他深情一吻,眼角留下了眼泪。回到更衣室后,梅西罕见地脱掉了球衣,光着膀子带领球队一起高唱,庆祝晋级世界杯。看到这一幕,老球迷很容易联想到1986年带领球队获得世界杯冠军后,马拉多纳在更衣室光着上身一起高呼的“阿根廷、阿根廷”的画面。

和31年前不同的是,如今阿根廷还只是刚刚出线,梅西职业生涯中还缺一个世界杯冠军的荣誉,主帅圣保利告诉全世界:“我告诉球员们,梅西不欠任何人世界杯,是足球欠了梅西一座世界杯,我们可以用我们的力量帮助最好的球员进入世界杯。”

一股脑地狠吹

“梅西是阿根廷人!”赛后,《奥莱报》的头版头条用了这么一个意外的标题。2015年无缘美洲杯冠军后,该媒体曾呼吁梅西摘掉自己的队长袖标,如今被狠狠打脸,却又掩饰不住自己的骄傲,这一次干脆称赞他“达到了上帝的高度”。有趣的是,西班牙《阿斯报》的标题是“梅西就是世界”,这也应了网友的一句话,“能够和梅西生在同一个时代,这是全地球人的福气。”

梅西旋风不仅仅刮在足球赛场上,整个社交网络都被他的名字所刷屏。“救世主”、“上帝”、“外星人”等词汇一次次与梅球王的名字联系起来,一位知名的足球数据大神就说:“现在你知道了吧,当你怀疑梅西的时候,你就是在怀疑上帝。”

一群人的帮忙

阿根廷能够在最后一轮从第六升到第三,除了梅西的神奇之力外,还有其他南美兄弟的帮忙,否则阿根廷还有可能要被迫征战附加赛。赛前盛传巴西会放水智利,给阿根廷出线制造难题,没想到梅西的队友和前队友都站出来帮了阿根廷一把,巴萨队友保利尼奥打入一球,前队友内马尔也有助攻,桑巴军团3比0完胜,智利反而失去了晋级的资格。最搞笑的是,智利曾举报玻利维亚违规使用球员,结果反而帮助了秘鲁的积分超过了自己。

在同时进行的比赛中,秘鲁和哥伦比亚1比1战平,这个结果对阿根廷最有利,积分一下子超过两个对手,就连垫底的委内瑞拉都在客场爆冷战胜了巴拉圭。可以说,整个南美大陆都在为阿根廷的出线保驾护航,这也是对梅西付出努力的最好回报。

Tags:梅西 阿根廷 世界杯

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜