体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

中超第27轮裁判:2外籍裁判吹天津2队 3关键战设底裁

字号: 2017-10-12 18:18:11 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育10月12日报道:

北京时间10月12日,中国足协公布了中超第27轮裁判选派名单。其中,备受关注的是天津2队的比赛将由外籍裁判担任主裁。其中,权健与鲁能的比赛主裁判,曾在欧冠决赛中担任第四官员。

中超第27轮裁判:2外籍裁判吹天津2队3关键战设底裁

本轮中超有多场焦点战。恒大与延边的比赛裁判组来自北京,主裁判是国际级的关星。由于此役涉及到争冠和保级,因此足协委派了沈寅豪、陈鑫两名上海籍裁判作为附加助理裁判。辽足与上港的比赛同样涉及争冠和保级,主裁判是北京的国家级裁判黄烨军,同时也委派了张龙和黑晓虎两名附加助理裁判。

权健与鲁能的比赛事关亚冠资格争夺,中国足协选择了外籍裁判执法——瑞典人埃里克森,两名助理同样来自瑞典。申花与泰达的比赛由法国人沙普龙执法。

来自法国的托尼·沙普龙(Tony Chapron),曾出任格勒诺布尔大学社会体育教授的他自2004年开始被指定成为法甲联赛裁判员,2007年成为国际级裁判。现年45岁的托尼·沙普龙不仅执法了超过200场的法甲联赛,还执法过包括欧冠联赛和欧联杯在内的80多场国际级比赛,以及U21欧洲杯、欧足联地区杯赛决赛和法国杯决赛等重要赛事。执法经验丰富的他不仅被评为近十年来法国最好的裁判员之一,还被称为欧足联近七年来最好的裁判员之一。

乔纳斯·埃里克森(Jonas Eriksson)来自瑞典,2002年成为国际级裁判,从2010年开始,被瑞典足球协会雇佣成为职业裁判。执法过包括42场国际A级赛事在内的175场国际级比赛。除此之外,他还参与执法过2012年和2016年欧洲杯、U20世界杯等国际大赛。2014年,参与执法了巴西世界杯。欧联杯赛场上,乔纳斯·埃里克森执法过2013年拜仁慕尼黑与切尔西的欧联超级杯决赛,以及2016年利物浦与塞维利亚的欧联杯决赛。

此外,华夏与苏宁的比赛也事关亚冠资格和保级,中国足协委派国际级的北体裁判艾堃执法,同时委派唐顺齐、李畔作为附加助理裁判。

在本赛季中超接近收官之际,中国足协也开始选派外籍裁判执法关键场次。

Tags:裁判 中超 天津 外籍 关键

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜