体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

智利把自己坑出局!为多拿2分举报对手 却送秘鲁3分

字号: 2017-10-12 22:39:50 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育10月12日报道:

世界杯南美区预选赛最后一轮,智利0-3不敌巴西,最终因为与秘鲁2个净胜球的差距无缘世界杯,秘鲁则进入附加赛。

作为从南美区杀出重围的黑马,秘鲁在世预赛中的表现堪称惊艳。但他们也要感谢出局的智利——正是智利当初的一次上诉,才让秘鲁的积分多出了3分。

去年9月,南美区预选赛第7轮,玻利维亚主场迎战秘鲁,最终2-0取胜。第8轮,玻利维亚赴客场迎战智利,又顽强的与对手0-0战平。然而比赛结束后不久,智利和秘鲁联合向国际足联举报玻利维亚,原因是这两场比赛中,玻利维亚后卫尼尔森-卡布雷拉违规出场。

智利把自己坑出局!为多拿2分举报对手 却送秘鲁3分

违规出场的卡布雷拉曾效力重庆力帆

2007年,卡布雷拉曾经代表巴拉圭国家队参加了一场友谊赛。2013年,卡布雷拉改为玻利维亚国籍,并代表玻利维亚参加了本次世预赛。按照国际足联规定,改籍球员必须在改籍5年之后才能代表国家队比赛,因此玻利维亚征召卡布雷拉的行为属于违规。最终,国际足联宣布,玻利维亚第7、8轮的比赛结果判0-3负,玻利维亚足协还被罚款12000瑞士法郎。玻利维亚曾对此提出上诉,但依然无济于事。值得一提的是,违规球员卡布雷拉曾经在2012年效力当时还处于中甲的重庆力帆。

智利把自己坑出局!为多拿2分举报对手 却送秘鲁3分南美区最终积分榜

这样一来,智利的1分变成3分,比之前多拿了2个积分,可秘鲁也因此多拿了3个积分。如果没有这次举报,最终的积分榜上,智利原本应该比秘鲁多一个积分。但现在变成了同分,智利最终因为净胜球少而无缘世界杯。智利万万没有想到,本来是为了自己获利的举动,却便宜了竞争对手。

Tags:秘鲁 智利 对手

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜