体育频道 综合体育 网球 正文

纳达尔救盘点擒西里奇 豪取16连胜重返上海决赛

字号: 2017-10-14 21:04:51 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育10月14日报道:

ATP'1000上海大师赛结束首场男单半决赛的争夺,世界第一纳达尔首盘挽救3个盘点,虽最后时刻浪费赛点和胜赛局,但及时稳住阵脚,他抗住4号种子西里奇轰出的13个ace球后用7-5,7-6(3)的比分险胜。纳达尔拿到自己对西里奇的5连胜,连续16场不败,率先晋级决赛,他将与接下来费德勒和德尔波特罗之间另外一场半决赛的胜者争冠。

纳达尔在本赛季已经参加的9个半决赛里保持不败,他的对手西里奇之前3轮总共仅被破发一次。比赛开始纳达尔频繁向对手施压,西里奇发球局中屡次遭遇险情,不过4号种子关键时刻总能化险为夷。前两个发球局中西里奇先后挽救了6个破发点,没有让纳达尔得手。双方一路保发,比分交替上升。第10局西里奇发力,纳达尔关键分上同样表现沉稳,头号种子接连化解了3个盘点,有惊无险的保发。西里奇错失良机心态有些波动,第11局纳达尔终于把握住自己该盘制造的第7个破发点,头号种子6-5领先进入发球胜盘局。纳达尔一度因为双误葬送盘点,好在他很快调整状态把握住了第2次机会。

西里奇并未及时从首盘的惜败中调整过来,纳达尔次盘开始不久就早早破发,很快拉开3-1的分差。西里奇逆境下奋起反击,第6局4号种子回破,将比分追成3-3。纳达尔继续在底线和对手相持。拉锯战里西里奇出现松动,第9局克罗地亚大炮连救破发点也难逃再度被破,纳达尔5-4领先进入发球胜赛局。西里奇再次展现出顽强的斗志,他挽救赛点后成功回破,接下来连轰2个ace球拿下第11局。纳达尔及时稳住阵脚,紧跟着保发,双方战至抢七。纳达尔底线优势明显在抢七里拉开分差,6-3再得3个赛点机会,西班牙人再下1分终结了西里奇的反扑。

纳达尔将自己和西里奇的交战纪录改写成5-1,保持赛季半决赛不败纪录的同时重返上海大师赛决赛,2009年他在决赛里输给了俄罗斯的达维登科。赛季至此纳达尔已经10次入围争冠赛,无论是胜场还是冠军数量都暂列ATP榜首。

Tags:纳达尔 西里 上海 盘点 决赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜