体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

肇俊哲:我不管对手有几个大牌 这就是真正的辽足

字号: 2017-10-14 22:14:35 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育10月14日报道:

领先,落后,追击,扳平,肇俊哲执教辽足的首秀,绝对可以用跌宕起伏来形容,用完美,也不为过。如果不是后防低级犯错,如果不是队员把握机会能力差,辽足就会在主场爆冷击败上海上港了。3:3,对肇俊哲和辽足来说,这都是很好的开始。

这场比赛的进程,出乎了很多人的预料,辽足开场就进球,上海上港连进两球,辽足随即又扳平,半场结束前,上海上港再进球,下半场,绝不屈服的辽足将比分扳为3:3平局。从场面上来说,辽足获得的机会更多。“感谢我们的球员,在这个形势下,这么冷的天气下,打出高水平比赛,这才是辽足真实水平,这才是辽足的风格。”

赛后,辽足代理主帅肇俊哲点评比赛时,对自己的执教首秀,对队员们的表现,给出了满意的评价。无论是球迷,还是外界,都看出来辽足的变化,这种变化,无论最后能否保级成功,但起码让人看到,辽足的魂又回来了。“我想口号是一方面,实际上我们在工作当中,针对上港的比赛,针对我的想法,进行了专门的训练,从我2005年开始做助理教练的身份,在辽宁队一直存在,而且所有的业务我都参与,陪伴了很多的主教练,包括分练的训练我也参与,实际上更多的我熟悉业务,也熟悉一些怎么样应该更深入的去调整球队,不仅仅是口号。如果我们只是有勇无谋的话,那不会有在场上的优势,我光喊口号也没有用,但是在执行当中,队员该怎么做如何去拼,这才是我应该做的工作,而且才能够展现出我们的工作效率,才能展示出我们现在的足球水平,我的情怀只是一方面,勇气第二,实际上归根于细节。”肇俊哲给出了答案。

接手辽足后,肇俊哲一直强调以我为主,这场比赛,是肇俊哲这个执教理念的诸多体现,“我没想过对手排名第二,我想过我曾经在世界杯上和巴西队比赛,我也没管罗纳尔多、里瓦尔多的大牌球员,我们现在只要是我执教就是这个风格,我就是传承了辽宁队的风格,我能把我的风格传递给球员,我不管对手是谁,排名多少,该如何踢就如何踢,以我为主。我在这里要感谢球员和工作团队,包括老板,包括球迷,这次也来了不少球迷,对他们表示感谢。”

Tags:肇俊哲 大牌 对手 就是

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录