体育频道 综合体育 寰宇 正文

福原爱产后复出战奥运被看衰 日媒:她非平野对手

字号: 2017-10-15 15:32:40 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

体坛+特约记者迭戈报道

10月13日福原爱顺利产下女儿,对于爱酱升级当上母亲,日本媒体持续热切关注,多家日媒恭喜福原爱初为人母的同时。当然,对于球迷而言,最为关心福原爱如果复出能否出战东京奥运会,而多家日媒并不看好福原爱能亮相东京奥运。

《日本体育报》认为成为妈妈的福原爱,想重返奥运舞台需要经历艰难路程,“她不是日本队成员,复出后得先自费参加国际赛事,拿到足够积分以获得排名。但现在的石川佳纯、平野美宇和伊藤美诚位居前十,佐藤瞳、桥本帆乃香和早田希娜也在前二十。中国乒超联赛之所以禁止日本选手参赛,就因为日本女队实力不俗,从目前形势来看,福原爱面临残酷的竞争。”

日本球迷也关心这位福原爱的复出前景,“奥运会结束后结婚生子,福原爱计划在最短时间内复出,问题是,这一年日本女队实力提升太快,石川和平野已是王牌。”更多球迷也为福原爱的未来做出规划,“她还可以当主教练,这样一来,日本乒乓球也有了希望。”

其实并非是给福原爱泼冷水,日媒和球迷的不看好也有道理。首先,11月1日福原爱迎来29周岁生日,而且最乐观估计,福原爱也是明年才能复出,进入而立之年的福原爱还有多少战斗力,最重要的是,2020年已32岁的福原爱拿什么挑大梁?

日本女队整体实力不俗,17岁的平野贵为亚锦赛冠军,还有24岁的石川佳纯相助,以及几位00后小将具备上升空间。这支队伍年龄搭配合力,竞争力仅需仰视我们的国。而福原爱在里约奥运之后就忙着结婚生子,让长时间不摸球拍的她与几位冲击力极强的后辈竞争,又谈何容易?

另一家日媒《东京体育报》撰文表示如果福原爱复出,2020年奥运名额之争备受关注,但出战东京奥运的可能性有些渺茫,“时间对于福原爱很紧迫,即使福原爱明年9月强势复出,对她也是不利,而且平野和伊藤等年轻少女已经崛起。此外,福原爱生完孩子还需要恢复,一些乒坛人士坦言福原爱参加奥运已经相当困难了。”

不过并不是所有日媒都看衰福原爱出战东京奥运,《体育报知》的展望就相对非常乐观,“福原爱可以用两个月时间恢复训练,如果不能参加2020年东京奥运,也能以2024年巴黎奥运会作为目标,一切皆有可能。”

包括白井健三在内的众多日本体坛明星将祝福送给福原爱,可见她在日本的影响力有多大,但无论是日媒分析还是就现实情况而言,福原爱的奥运前景都不容乐观,甚至是难以完成的任务,尽管日媒披露福原爱计划明年复出剑指东京奥运,可现实要比理想更骨感。

Tags:平野 产后 对手 奥运 福原爱

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜