体育频道 综合体育 网球 正文

15日ATP上海大师赛推荐:再现“费纳决”纳达尔有望赛季首胜

字号: 2017-10-15 15:59:14 来源:eastday.com 作者: 我要评论(0)

北京时间10月15日下午16:30,上海劳力士网球大师赛即将上演历史上第38次也是本赛季第4次的“费纳决”。 这场比赛同时也关乎着年终世界第一的走势,如果纳达尔取胜,那就几乎宣告西班牙人提前锁定年终NO.1的位置。相反,如果费德勒还想冲击这一位置,那么今天的决赛就必须赢。

纳达尔本届大师赛几乎没有受到太大的挑战,第二轮的比赛中,纳达尔以6-2/6-1直落两盘2-0击败美国新星唐纳森,唐纳森甚至没有逼出过1个破发点。第三轮的比赛中纳达尔以6-3/6-1五连胜意大利帅哥弗格尼尼,全场比赛破发率甚至达到了80%。随后的八强赛,面对前莎娃男友的迪米特洛夫,虽然在第二盘的抢七决胜中被对手逆转,但是全场比赛纳达尔没有给对手拿到破发的机会,最终2-1取胜。上一场半决赛,纳达尔在首盘比赛中挽救三个盘点后在第11局成功破发,并以7-5拔得头筹,随后比赛失去悬念,最终5连胜西里奇率先闯入决赛。

费德勒在半决赛之前的比赛都赢的非常轻松,从第二轮到8强赛,费德勒分别击败阿根廷选手斯奇瓦兹曼、乌克兰怪球手多尔戈波罗夫和号称最强单反的法国选手加斯奎特。昨天的半决赛,面对8强赛逆转世界排名第3兹维列夫的16号种子德尔波特罗,瑞士天王3-6送出首盘。不过随后的比赛费德勒迅速调整,而对手状态出现波动,费德勒连保带破迅速拉开比分,并以以6-3追回一盘。决胜盘中阿根廷人体力出现问题,费德勒控制住场上节奏,6-3锁定胜局与纳达尔会师决赛。

历史交锋上,虽然31岁的纳达尔以23胜14负占据绝对优势,但在两人本赛季的三次交手中,瑞士天王获得了全胜的战绩,在今年交锋费德勒占据一边倒的优势情况下,庄家反而高看西班牙人,目前纳达尔取胜的即时赔率为1.68,费德勒则是2.26。

虽然费德勒更擅长硬地赛场,但他现在唯一的弱点还是自己的体能,尤其是在面对纳达尔这样跑不死的对手,如果比赛陷入相持,费德勒的跑动和相持能力都将面对严峻的考验。反观纳达尔,进入今年下半年不仅豪取法网第10冠,在硬地上的表现也堪称完美。刚刚过去的美网比赛中,他时隔4年再次捧杯,他本赛季的移动能力重新恢复了自己的巅峰水准,相信此役纳豆有望拿到今年对阵费德勒的首胜,提前确保年终第一。

Tags:纳达尔 大师赛 上海 赛季 推荐 费纳决

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录