体育频道 综合体育 网球 正文

莎娃解禁复出半年终获1冠 重回巅峰仍任重道远

字号: 2017-10-15 20:19:55 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育10月15日报道:

历尽千帆,归来仍是俄罗斯美女。但对于莎娃而言拿到复出后的首座冠军奖杯却并不容易,终于在WTA天津公开赛问鼎冠军,在解禁复出6个月后夺得了WTA冠军奖杯,恭喜莎娃,但她能否重新成为大满贯夺冠热门,能否拿到大满贯冠军,就现实而言,还是有很大未知数。

莎娃解禁复出半年终获1冠 重回巅峰仍任重道远

去年3月份,莎娃召开新闻发布会承认被查出服用禁药,而经过上诉之后,她的禁赛期缩减到15个月。判罚尘埃落定,她要做的就是在等待中期待回归,用实际行动回报支持自己的球迷,回击质疑自己是“服药骗子”的人。

等了许久终于等到莎娃解禁复出,但莎娃的复出却引发关于是否应该给她外卡的大讨论,争议也好,不公平也罢,有一点是可以肯定的,赛事方和球迷希望看到莎娃,希望在小威暂时告别期间,莎娃能成为女子网坛的一道美丽的风景,不然的话,WTA的世界真是黯淡许多。

只不过,拿着多张外卡的莎娃是回来了,但并没有人们想象中那样上演王者归来的好戏。她持外卡从斯图加特开始复出之旅,尽管击败文奇和马卡洛娃,但半决赛输给梅拉德诺维奇,从而无缘决赛。而马德里和罗马站,她均是止步第二轮,因伤退出草地赛季,导致无法靠排名进入美网正赛。

不过谢天谢地美网开恩,给了莎娃一张宝贵的外卡,而莎娃止步第四轮,一个不好不坏的成绩。而开始中国赛季,她在第三轮完败给哈勒普,直到在天津公开赛,持外卡出战的莎娃终于没有让人失望,决赛击败19岁的白俄罗斯新秀萨巴伦卡拿到冠军。这个冠军的重要价值不言而喻,解禁复出后首个冠军奖杯,也打破29个月冠军荒,上次夺冠还要追溯到2015年5月的罗马公开赛。

莎娃解禁复出半年终获1冠 重回巅峰仍任重道远

而天津站冠军也是莎娃生涯第36个WTA冠军奖杯,毫无疑问,莎娃会记住天津,这个让她再次品尝冠军滋味的地方,但无论对于莎娃自己还是球迷而言,天津公开赛只是起点,期待她能借此获得新生,成为明年大满贯冠军的竞争者。

尽管莎娃的2017赛季还没有结束,但回首她复出战绩,斯图加特四强、马德里和罗马站第二轮、美网第四轮、中网第三轮、天津站冠军,这张成绩单并不光彩照人,人们期待中的重整河山并没有出现。理想与现实总是有差距,事实足以证明,莎娃是复出了,但能否重回巅峰,能否在复出后拿到大满贯冠军,或者成为天后,还是一个大大的问号。

最重要的是明年小威复出,莎娃又多了一个强敌,不过对于现在的莎娃,对手不是小威,而是她自己。她必须尽快提升状态,毕竟留给年满30岁的莎娃时间真的不多了,小威仍未老,长江后浪又推前浪,俄罗斯美女需要加把力让梦想照进现实。

Tags:巅峰 半年

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜