体育频道 国际足球 五洲联赛 正文

韩媒怒怼韩国脚:别总想去中国赚钱 先把能力提高了

字号: 2017-10-17 17:55:51 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

近日,FIFA公布了最新一期的国家队排名,中国队跃升亚洲第4,超越之前已经晋级俄罗斯世界杯的韩国,这一消息瞬间也在韩国国内炸开了锅。

韩媒怒怼韩国脚:别总想去中国赚钱 先把能力提高了

今天,韩国媒体nocutnews就这一耻辱性的时刻发表了名为《韩国足球的危机——国脚们安于现状使得自己都颓废了》一文,着重分析了韩国国脚水平下降的现状,其中很大一部分原因就是他们都选择去中国赚钱了。

该报道首先对韩国国脚们的留洋情况做了分析,我们的国脚跟过去没啥区别,留洋的人数依旧很多。

10年南非世界杯之前,我们有10个左右的留洋球员,其中有6个是旅欧球员;14年的巴西世界杯,还有17个留洋的,旅欧数也达到10个;然而近些年情况却有所改变,如今韩国队23人大名单里面竟然只有6个球员在欧洲效力,其余大部分都选择去中国、日本乃至西亚等联赛,为什么呢?因为比起提高自身的能力,他们更想赚钱,毕竟作为职业球员的他们选择多赚钱也无可厚非。

同时该报道还点出,韩国球员能力的下降也跟中国足协的新政有关。由于今年新颁布的足协新政,导致他们韩国的国脚诸如金英权、权敬源总是打不上主力,只能在队中苦苦挣扎;另外像洪正好、张秀贤等球员也因为没上场机会已经离开中国了。

最后,该媒体还呼吁:“希望韩国国脚们不要太安于现状,多寻找机会到外面发展,不要总为了钱留在中国”。

Tags:韩国 中国 能力 韩媒怒

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜