体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

上港跨过曾经的巨人 却没能成为巨人

字号: 2017-10-19 12:05:15 来源:楚天都市报 作者: 我要评论(0)

昨晚在亚冠联赛半决赛次回合较量中,来自中超的上海上港未能在客场创造奇迹,0比1不敌日本J联赛球队浦和红钻,以两回合总比分1比2被淘汰出局,无缘本赛季亚冠决赛。

亚冠和足协杯赛场,他们均跨过曾经的亚洲巨人广州恒大,准备代替他们,成为亚洲新的霸主,可惜的是,他们却成不了巨人。

败因

胡尔克难敌四拳

梦幻锋线成摆设

以擅长进攻著称,尤其是胡尔克+埃尔克森+奥斯卡+武磊组成的梦幻前场,更是令无数人为之艳羡。上港在中超赛场,也已经取代恒大,成为攻击力最强的球队。上港能够在三线皆保持着强大竞争力,球队出色的进攻,着实要占有着相当重要的功劳。

可是谁也没有想到,上港在琦玉2002世界杯体育场,竟然颗粒无收。赛后,上港队长王燊超透露了输球的原因:“今天我们球队表现出了非常强的求胜欲,可是我们破密集防守的办法不是很多。”

当浦和红钻领先后选择全面退回防守时,即便是曾经绿茵场上那个无所不能的大腿级别球星胡尔克也没有办法。正如一位圈内人士所点评的,“胡尔克受到了重点照顾,踢得很艰难,几乎陷入了肉搏战。即便他有着‘绿巨人’的外号,也难敌四拳。胡尔克被限制了,而其他人又被切割成个体无法形成合力,自然而然上港最引以为豪的梦幻锋线组合成了摆设,无法去改变比分,也自然无法改变最后的晋级结果了。”

纵观两回合的比赛,名气更大、身价更高的上港群星,虽然占据着攻势上的主动以及射门上的优势,但论真正创造威胁的能力,尚不及浦和红钻,上港出局并不冤枉。

尴尬

中超逢日首淘汰

客场战绩阻前进

一场失利,不仅让上港止步于亚冠半决赛,更让中超球队自亚冠改制以来,在亚冠淘汰赛阶段中逢日本球队全晋级纪录也随之作古。

回顾过往,中超球队在亚冠淘汰赛阶段中面对来自日本J联赛的球队时,是占据绝对优势的一方。中超球队此前7次在亚冠淘汰赛阶段中面对日本球队,皆拿到了晋级权。不过,上港“掉链子”了,使得这项纪录作古了。

上港之所以会让纪录作古,与其本赛季客场战绩差不无关系。本赛季亚冠联赛至今,他们客场战绩仅为可怜的2胜4负,这恐怕是未来上港要向恒大学习的地方所在。后者曾两度登上亚冠冠军的领奖台,最关键的就是在客场拿下了一些必须拿下的比赛,这才有了登上亚冠之巅的荣耀。对于上港而言,想要在将来实现征服亚洲的重任,那么提高客场的战绩无疑势在必行。

正如上港主帅博阿斯所说的:“失利已成昨日,我们接下来必须重拾信心,争取在中超联赛和足协杯比赛中去争取冠军。来年,我们定会更加努力,争取更进一步打进亚冠联赛的决赛。” 

Tags:巨人

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜