体育频道 篮球天下 国家队 正文

于澍龙:当老马替补心甘情愿 我已经没有国家队光环

字号: 2017-10-21 14:55:00 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育10月21日报道:

北控队随着马布里的加盟在新赛季变得备受关注,而北控队球员中受到关注的不只是马布里,还有他的替补、前国手和前四川队冠军成员于澍龙。上赛季,于澍龙没有参加CBA,而是自己训练。如今重回CBA,于澍龙的心态也调整得更好,新赛季,他已经放下了过去的光环,要从零开始。

于澍龙:当老马替补心甘情愿 我已经没有国家队光环

“因为这一年对我很重要,对我特别重要,其实我自己压力也比较大,就是再把最好状态展现给球队、大家和球迷,我也希望球队今年成绩会更好,我们今年三外援,还有一些新来的球员,也属于大换血的球队,大家都希望能把成绩打好。”于澍龙说。

于澍龙出生于1990年,身高1.85米,司职控卫。2008年,18岁的他代表吉林队开始职业生涯,2010年,他进入国家队,代表中国男篮参加了世锦赛。2011年亚锦赛,他也曾代表中国男篮参赛,算得上是年少成名。

但本赛季加盟北控队,于澍龙只有一个愿望,那就是像新秀一样向马布里学习。于澍龙坦言,加盟北控队一是因为马布里来了,二是因为球队主帅丁伟过去曾在吉林青年队带过他,对他比较了解。对于于澍龙,丁伟的期望则是能在马布里休息时串联好球队。

对于给马布里打替补,于澍龙表示:“每个球员都有自己的一个位置,包括自己该做的一些事,就像马布里讲,大家就像一个拼图一样,拼在一起,每个人都有作用,就看把自己放在一个什么位置,就是一个心态,我心态现在调整得很好,给马布里打替补,从我个人来讲,我是挺心甘情愿的。”

“他毕竟是前辈,而且在NBA和CBA都很成功,包括在比赛中他会教我很多东西,教我怎么去做,教我更有侵略性。”

虽然过去是前国手,曾是四川队夺冠时的冠军成员,但这些光环,于澍龙已经卸下了。

“其实在我这里,我已经没把自己当成一个大家所谓的前国手,或者是一个CBA球队的冠军成员,我之前也说过,在四川队拿了总冠军,我也发了朋友圈,我是躺赢,那个赛季我后半个赛季基本没怎么打,球队拿冠军我没觉得自己做了多大贡献。2011年亚锦赛,我也是作为一名年轻球员,在小组赛对手弱的时候上场多一些,我很清楚,我只是作为一个配角或者年轻球员跟着球队去拿冠军。”

“这些光环在我看来已经没有了,我给自己定位就是年轻队员要好好去拼。”

不过,于澍龙仍然坚持着他的梦想,“不是那么年轻,但我对自己的期望也是按照一个年轻队员的标准去要求的,就是抛开之前都不想,从零开始,”于澍龙说,“对自己的期盼还是小时候那个梦想,通过自己联赛表现,能回到国家队,这就是我一直以来的梦想。”

Tags:老马 光环 国家队 于澍龙

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜