体育频道 国际足球 五洲联赛 正文

最慢的进球!门将早高兴了8秒 后面的事让他崩溃

字号: 2017-10-23 17:58:41 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

对于一位门将来说,没有什么比看到对方点球不进更有成就感的事情,而扑出点球去疯狂庆祝也是正常情绪发泄,问题是,如果庆祝早了该有多尴尬。而这几十年不遇的事情发生在泰国的一场足球比赛中,用日本媒体的话说,这落后8秒的进球简直是陷阱,也让所有人捧腹大笑。

日媒真不是看热闹不怕事大,也不是夸大其词,如果你看过泰国门将早庆祝8秒的视频,也会笑到岔气。让我们还原一下这谜之点球,在泰国足球赛场上的十二码大战中,门将在门前做足了准备动作,而射门球员一脚大力爆射,结果射到了门梁上。

看到点球不进,几家欢喜几家愁啊,没射进的球员是低下头颅,难掩沮丧和遗憾之情,而门将是兴奋得不知所以,一路小跑去庆祝,还做出了腾空挥拳的动作,他甚至冲出了禁区,此时此刻,肾上腺素提升的门将脑子里,估计都是“今天是个好日子”的美好旋律。

最慢的进球!门将早高兴了8秒 后面的事让他崩溃

然而这个世界真是一切皆有可能,就当门将迈着幸福的步点,头也不回地离开时,皮球在腾空砸地后,突然画出一条诡异的后抛物线,又经过一次触地反弹后,直接奔球门滚去,而就在球即将滚进球门时,门将听到现场有人发出的提醒声音,才回过味来,快马加鞭赶向球门,但不好意思,为时已晚,球还是进了。

看到这一幕,刚才还抱头懊恼的射门球员跪地庆祝,而刚才还大肆庆祝的门将一脸茫然,不知道找谁说理去。对于这个进球,只能说要怪就怪门将提前8秒庆祝,而这个落后8秒的进球堪称“史上最迟的子弹”。

日媒也对这个神点球进行了深刻描述:“欢喜和沮丧就在一瞬间,这个瞬间比虚构的戏剧还有趣,为什么会有这样的进球?守门的球员最初是大喜,冲出禁区,但是剧情突然发生转折,与横梁亲密接触的球高高飞起,然后滚回了球门,天堂和地狱就在一线间。”

Tags:门将 进球

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜