体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

卓尔青年军夺中甲预备队联赛冠军

字号: 2017-10-23 20:44:55 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(叶梓)10月22日,中甲预备队联赛第29轮,武汉卓尔客场4-1战胜大连超越,以21胜3平4负的优异成绩提前两轮获得中甲预备队联赛冠军。这也是武汉历史上首次摘得该项赛事的桂冠。 武汉足球“青年军”的强势崛起,站上中甲预备队群雄之巅,不仅为城市写下新的荣誉,也表明俱乐部多年倾注心力的青训工作结出硕果,让卓尔乃至湖北武汉足球的未来升腾起令人瞩目的希望之光。      

在整个2017赛季,97、95年龄段的年轻球员作为卓尔足球预备队比赛的主力获得重用。卓尔“青年军”在赛场上不畏强敌,敢抢敢拼,用青春和汗水捍卫着球队的荣誉。预备队比赛让更多队员保持比赛状态,熟悉球队技战术打法,让更多年轻球员在比赛中成长,为球队青训工作打下扎实基础。 立足长远,打牢根基,卓尔控股将基层足球建设作为推进足球事业发展的重要战略,一直以来十分注重青年足球人才梯队的培养。2013年,在省市体育部门的大力支持下,俱乐部推出“442湖北足球创新发展计划”,积极组建四线后备梯队,提供优良的生活和训练条件,加大青年足球人才培养力度。      

种瓜得瓜。四年多来青训工作倾注大量心力,新生代球员异军突起,成效显著,汉军小将们的茁壮成长令武汉球迷感受最为深切。95、97、99等年龄梯队涌现出众多高水平的足球人才,在2017年中国足协公布的U22国家队新一期集训名单中,卓尔俱乐部6人上榜,其中入选球员多达4人,成为青年国脚输送大户。武汉卓尔也成为中甲联赛U23球员出场最多的俱乐部,展现出球队强大的后备人才优势。1995年梯队球队已成为武汉卓尔队中坚骨干,明天、聂傲双、黄博文、贾鑫尧成为球队主力。     

俱乐部同时积极组织校园足球、业余足球比赛,“卓尔杯”中学生足球赛已经成为武汉校园足球的一项传统赛事。卓尔足球公园和卓尔足球俱乐部新训练基地、足球学校项目已于今年6月开工建设,并将于明年投入使用,将为广大球员提供一流的训练环境。 “留住人才,大有作为”。足球运动事业是一项长跑,在官方要求增加本土年轻球员出场频度的政策背景下,武汉后备人才充裕的优势将更加凸显。足球界人士对卓尔预备队提前两轮夺冠深表振奋,称赞卓尔青训工作业绩不凡,并希望球队能依托青训人才优势,用好“青年精锐军”,凭借“兵多将广”早日重回中国顶级联赛。     

卓尔足球俱乐部负责人表示,将坚持不懈持续推进“442”计划,与武汉深厚的足球文化土壤良性互动。对标国际一流球队人才培养标准,继续加大足球人才梯队建设,锻造一批本土优秀的青年球员,为球队进一步发展积蓄力量。

Tags:卓尔 预备队 联赛 冠军 青年

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜