体育频道 篮球天下 NBA 正文

詹皇对媒体也玩霸权?名记:揭他极权统治他把我拉黑

字号: 2017-10-25 16:37:15 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

近日,几位NBA著名记者接受了媒体采访,聊了很多话题,包括NBA球员里,谁是最难采访的,或者说最不配合媒体,有记者就点了勒布朗的名。

詹皇对媒体也玩霸权?名记:揭他极权统治他把我拉黑

“你很难采访到勒布朗,除非是群体采访,勒布朗,在他目前职业生涯的这个阶段,他只会同意接受那些他信任的人的采访,他并不尊重相反的观点,越年长,他就变得越喜欢控制,越成为一个控制狂,不信你可以去问他的队友们,对媒体他也一样,他也想同样控制媒体,”纽约著名记者弗兰克-艾索拉表示。

“在勒布朗2年级的赛季,我和他接触的时间非常多,当时我觉得他是一个很友好、很自信的少年,但过去这些年,他成长为一个不信任媒体的人,当然,从某种程度来说,这可以理解。我个人觉得他是把媒体分成了两类,一类是支持他的人,另一类是反对他的人。他有那种权势,非常类似特朗普,那种霸道专横的方式,那种咄咄逼人的侵略性。他对查尔斯-巴克利这么干过,去年他也对我这么干过。我所写的所有内容无非就是说他一直在逼骑士去交易来安东尼,而且这件事情是100%精确无误的。一旦勒布朗发飙了,那么你基本就无解了,就没戏了。但本着向里克-皮蒂诺接受测谎仪测试的精神看齐,如果勒布朗有这需要的话,我也愿意接受测谎仪的测试。”

另一个著名记者霍华德-贝克的答案是维斯布鲁克。

“球星里,就是维斯布鲁克堪称之最,”贝克说道,“而且我认为,这个答案是很明显的,甚至对那些临时的球迷、伪球迷来说,他们也会说是维斯布鲁克。你可以从维斯布鲁克每一次新闻发布会或是训练后的采访中看出来,他对媒体的蔑视是完全暴露出来的,或者说是对整个采访过程的蔑视。他的回答通常都是片段式的,都是各种高高在上的优越感,居高临下的,频繁地辩论,捍卫自己,偶尔还会出现敌意。”

“我为那些每天要跟踪报道维斯布鲁克的雷霆的记者们感到难过,说实话,我对维斯布鲁克的这种做法理解不能。虽然他的打球风格确实有带来一些批评声音,但他很享受他职业生涯里大部分的积极评价。他场下没闹过什么事,也不像勒布朗、杜兰特、科比以及等等一大堆其他球星那样被放在显微镜下严苛要求,可他们对待媒体完全要更优雅、礼貌得多。”

记者迈克尔-李则表示是厄文。

“这很难答,但我恐怕不得不说是厄文,”李说道,“我对他有这么一种印象,我觉得他之所以跟我们说话是因为他必须这么做,并不是因为他愿意这么做。我敢肯定很多很多的运动员都有这方面的通病,但是厄文做得毫无掩藏。他绝对是一个比较受人关注的球员,同时有着一些有趣的观点,打球表现也是让人兴奋,有观赏性。他知道我们作为记者想要什么,但他更愿意不合作。别误会我,我当然喜欢看他打球,过去我和他之间也有几次很棒的采访,但是,我相信,他有太多内容没有透露出来,而且他根本不在乎我们如何去填余下的那些空白。”

Tags:极权 霸权 媒体 詹皇

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜