体育频道 篮球天下 国家队 正文

女篮亚少赛-中国大胜韩国进半决赛 刘禹彤17+21

字号: 2017-10-26 18:55:18 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育10月26日报道:

北京时间10月26日,U16女篮亚少赛八强战开打,小组赛2胜1负的中国女篮迎战韩国。中国队从比赛开始就取得14-0的完美开局,最终一路领先以72-57获得了胜利,晋级半决赛。四节比分分别为:20-7,23-22,16-17,13-11(中国队在前)。

数据方面:刘禹彤17分21篮板,周静13分13篮板,马卓12分14篮板,郑茗12分,万济圆10分8篮板。

赛事相关:

中国队名单:4号王滢、5号郑茗、6号周静、7号张雨柔、9号杨舒妤、10号柳佳琦、11号马卓、12号黄琨、13号万济圆、14号郭目遥、15号刘禹彤、16号王舒。

中国队是本次赛事平均身高最高的球队(1.83米),其中郭目遥是本届比赛身高最高的球员,身高达到1.99米。中国队阵容有10名球员的身高超过了1.78米,三位超过了1.90米。

本次赛事共有8支球队参加,中国队被分在B组,同组对手有日本、泰国和中国香港;A组则有澳大利亚、新西兰、韩国、中国台北。

比赛回放:

首节开始,马卓上篮先声夺人,随后攻势如潮,连拿12分,取得14-0的完美开局。稳住阵脚后的韩国队连得5分,周静两罚中一遏制住对手的反扑。中国队再连续得分,首节结束,中国队以20-7领先。

第二节开始,刘禹彤通过上篮率先拿到2分,郑茗中投再中,韩国队展开反击,两队互有攻守,韩国队连投带罚不断得分,在本节还剩一半时将分差缩小到个位数。好在郑茗命中三分稳住局面,两队在相持一阵后,中国队以43-29领先结束上半场。

易边再战,韩国队连得4分,刘禹彤两罚一中打破得分荒。韩国队的攻势非常猛烈,将分差缩小到7分,中国队这边主要靠刘禹彤和郑茗得分。好在之后中国队打出一波6-2再度拉开了分差。第三节结束,中国队以59-46领先。

第四节开始,在各得2分后,双方均调兵遣将,开始最后的决战。在几个回合不得分后,黄坤连得4分,中国队以65-50领先了15分。韩国队还在做着最后的反击,但中国队均能予以回应,比分最终定格在了72-57,中国队获胜。

中国队首发阵容:黄坤、郑茗、马卓、刘禹彤、周静

Tags:女篮 韩国 半决赛 中国 刘禹彤

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜