体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

中甲前瞻:四队为保级死磕 容大命悬一线

字号: 2017-10-27 19:25:40 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(叶梓)北京时间10月28日14时30分,2017赛季中甲联赛最后一轮(即30轮)的8场比赛将在不同的场地同时开球。本轮联赛之后,2017赛季的中甲联赛将落幕,也将正式宣告谁将步丽江飞虎后尘降入来年的乙级联赛。从眼下形势来看,保定容大、浙江毅腾、大连超越及梅州客家将为保级死磕,其中保定容大的保级前景最为不乐观。

大连一方VS保定容大

关注度:★★★★★

大连一方上一轮已经提前锁定锁定了最后一个冲超名额以及中甲冠军,对一方来说,最后一轮他们将要带着荣誉回到主场完成属于自己的加冕礼,在客场将丽江送回中乙后,本轮一方在主场有要面对同样有降级危险的保定容大,主场作战的一方实力明显占优,又要在主场有一个庆典,这样的情况下,容大要想客场逃出生天,难度不小。

两支球队本身实力就有很大的差距,只要一方不在主场松懈,拿下比赛问题不会太大,而且在最后一轮,复杂的保级形势下,一方或许也会成为保级判官。容大虽然近期表现不俗,但对手都是无欲无求的球队,而一方不同,因为要在主场庆典,用一场输球来结束本赛季的最后一个主场似乎不太现实,因此,一方主场赢面很大。

浙江毅腾VS北京北控

关注度:★★★★★

浙江毅腾上一轮在客场拿到3分后本以为已经完成了保级,但随着保定容大的赢球,毅腾依然未能提前完成保级。本轮毅腾坐镇主场迎战无欲无求的北京北控,要想顺利完成保级,这最后的主场毅腾比赛全力拼下3分。反观北控,提前完成保级之后本赛季已经无欲无求,最后一轮又是客场作战,对北控来说这或许就是一场例行公事的比赛。

两支球队之间有着不错的关系,最近几年从毅腾转出了多名主力都在北控站稳脚跟,可以说,两队之间都彼此熟悉,这样情况下的交手,北控或许会保留实力,毕竟收官战太拼也没有太多意义。

胜负预测:浙江毅腾主场胜

石家庄永昌VS大连超越

关注度:★★★★★

本轮最后一个主场,对永昌来说需要给球迷一个交代,而且也希望能够在另一方面“帮助”一下同省球队。对手大连超越方面,目前与积分榜倒第二的保定容大有2分差距,只有继续拿分才能把保级的主动权握在手里,因此此番客场作战,超越对3分也非常渴望。

两支球队单从实力来说,永昌更胜一筹,但越是在这种保级的关键时刻,渴望保级的球队越会释放出非同一般的能力,大连超越或许会有所建树,但考虑到永昌同为河北球队,是否会为了让同省球队完成保级而在本赛季的最后一个主场里不给大连球队任何机会呢?这也许都会左右最终的保级形势。

胜负预测:两队平

青岛黄海VS梅州客家

关注度:★★★★

黄黄海上一轮“送”容大3分,让对手还能将希望寄望于本轮,而在本轮主场作战的黄海又要迎来梅州客家的挑战,梅州客家目前的分数要想保级并不安全,上一轮又在主场输给毅腾,本轮他们急需在客场拿到3分,顺利上岸。

两支球队来看,黄海现在已经无欲无求,上一轮已经“送”容大3分,本轮或许会继续扮演好“老好人”的角色,“送”梅州客家成功“上岸”。

北京人和VS杭州绿城

关注度:★★★

北京人和已经顺利完成中超,下赛季人和将重返中超,本轮主场作战或许会进行一个简短的冲超庆祝活动,而杭州绿城已经完成了本赛季的既定目标,无欲无求,这样两支球队的交手,绿城或许会派出更多的年轻球员适应中甲的比赛氛围为明年做准备。

胜负预测:北京人和主在已经无欲无求,上一轮已经“送”容大3分,本轮或许会继续扮演好“老好人”的角色,“送”梅州客家成功“上岸”。

深圳佳兆业VS上海申鑫

关注度:★★★

两支无欲无求球队的交手,谁都没有了对胜利的渴望,如果非要说出哪一方想要拿分,恐怕就是深圳队了,毕竟经历了一个不太成功的赛季之后,下赛季的深圳队又会在阵容上有所调整,而本赛季没哟太多出场机会的球员或许会在本轮迎来亮相来为自己明年的工作有所表现。申鑫本赛季已经足够成功,下赛季或许会迎来大爆发。

武汉卓尔VS云南丽江

关注度:★★

卓尔在本赛季的最后一个主场迎来的对手是一支已经降级的球队,本赛季高调开局到目前冲超失败,卓尔需要为自己的这一个赛季好好总结。云南丽江已经降级,最后一场中甲比赛对他们来说就是一次“告别”。

新疆VS呼和浩特

关注度:★★

两支球队都无欲无求,在中甲最后一轮或许会是一团和气,毕竟下赛季对两支球队来说,如无意外还是立足中甲。这或许会是本轮最缺少看点的一场比赛。

Tags:大命 前瞻 一线

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜