体育频道 国际足球 五洲联赛 正文

差距!J联赛将引入"锁骨广告" 每队1年可多拿1千万

字号: 2017-10-27 19:56:10 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育10月27日报道:

这些年,日本J联赛的商业开发一直走在亚洲俱乐部的前列。据日本媒体报道称,从下赛季开始,将允许各俱乐部球队在球衣领口下方锁骨位置上添加“锁骨赞助商”广告。

差距!J联赛将引入锁骨广告 每队1年可多拿1千万

一般来说,职业球队会在胸口印上主赞助商的广告,还有很多球队通过背后广告增加赞助收入。而日本J联赛球队中除了胸前、胸后广告外,还可以拥有左袖、后背号码下面的广告以及球裤上的广告。

根据日媒报道称,胸前广告的费用一般是3亿日元,约合1750万元人民币,而后背号码上面的广告费用为1亿到2亿日元,球裤上的费用为5000万到8000万日元。而两个锁骨上的广告费用大约为1.5亿日元到2亿日元,约合890万元到1100万元人民币左右。也就是说,通过出售锁骨广告,球队可以拿到1000万元的收入。

如今不少职业联赛都在增加球衣广告,比如之前NBA将球衣左侧胸口的广告交给各个球队去售卖,其中冠军勇士队就和日本企业乐天签署了一份为其3年共6000万美元的合同。

反观是中超球队,目前只有胸前和后背广告,在这一点上,中超和J联赛确实有一定的差距。

Tags:锁骨 联赛 差距 广告

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜