体育频道 篮球天下 国家队 正文

女篮亚少赛-中国40分惨败澳大利亚 将争夺三四名

字号: 2017-10-27 22:37:59 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育10月27日报道:

北京时间10月27日,U16女篮亚少赛半决赛打响,中国队迎战实力强劲的澳大利亚队。中国队从比赛一开始就被对手牢牢压制,首节仅得到4分,最终以46-86惨败给澳大利亚队,无缘决赛。四节比分分别为:4-17,16-27,10-30,16-12(中国队在前)。

女篮亚少赛-中国40分惨败澳大利亚 将争夺三四名

数据方面,中国队仅有2人得分上双,分别是郑茗10分和万济圆11分。中国队的篮板球以41-37占据优势,但在命中率上26.67%-50%,助攻5-20,抢断6-20方面则远不如对手,此外,中国队出现了多达35次失误,而澳大利队仅有13次。

赛事相关:

中国队名单:4号王滢、5号郑茗、6号周静、7号张雨柔、9号杨舒妤、10号柳佳琦、11号马卓、12号黄琨、13号万济圆、14号郭目遥、15号刘禹彤、16号王舒。

中国队是本次赛事平均身高最高的球队(1.83米),其中郭目遥是本届比赛身高最高的球员,身高达到1.99米。中国队阵容有10名球员的身高超过了1.78米,三位超过了1.90米。

比赛回放:

首节开始,中国队就被实力强大的澳大利亚队彻底压制,对方打出6-0的小高潮,中国队赶紧叫了暂停。直到本节还剩6分01秒,中国队才由柳佳琦通过罚球得分1分,此后澳大利队攻势不减,迅速将分差拉开到两位数。首节结束,中国队只得到4分,以4-17落后。

第二节开始,澳大利亚队连得4分,万济圆两罚全中为中国队打破得分荒。澳大利亚队不断扩大领先优势,中国队则直到本节还剩4分07秒时,才由周静上篮使得分来到两位数。此后黄琨和万济圆又相继命中,但对方的攻势更猛,半场结束,中国队以20-44落后。

易边再战,刘禹彤获得罚球,两罚全中,此后两队互有攻守,比分交替上升。可是在27-50后,中国队再度陷入得分荒,澳大利队打出24-3的冲击波,第三节结束,中国队以30-74落后。

第四节开始,周静率先通过跳投得分,张雨柔也上篮得手,双方在一分多钟的时间里没有得分,黄坤随后两罚一中打破僵局。由于大比分领先,所以澳大利亚队显得有些斗志不足,中国队的进攻稍有起色,比分最终定格在了46-86,中国队惨败对手40分。

中国队首发:万济圆、郑茗、周静、黄琨、马卓

Tags:四名 澳大利亚 女篮 惨败 中国

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜