体育频道 综合体育 寰宇 正文

国际马产业高峰论坛在汉举行

字号: 2017-10-28 11:37:57 来源: 荆楚网 作者: 我要评论(0)

湖北日报讯(记者马明玉、通讯员刘鸿清)在“武汉临空港经开区”杯第十五届中国·武汉国际赛马节暨全国速度赛马锦标赛开赛前,来自美、法、澳等10多个国家和地区的知名专家、学者、骑师等200余人率先相聚,在昨日举办的2017国际马产业高峰论坛上探讨“以教育夯实武汉马业复兴基石”这一话题。

作为国内规模最大的马业论坛,自2015年举办首届国际马产业高峰论坛以来,已汇聚近千名国内外马业精英人士为武汉马业复兴建言献策。本次论坛上,美国亚利桑那大学名誉教授弗兰克·里德认为,产业与教育融合是马产业发展的重中之重。澳洲赛马学院校长阿什利·康尼可以马术课程训练为例,提出为学员“量身定制”职业规划,以学生的职业发展目标为基础,提供专门培养的训练课程,针对性培养赛马行业从事速度赛马骑师、教练员、练马师、马工及其它相关职业,满足行业发展的不同需求。而武汉商学院在2009年就创建了国内高校中第一所马术学院,现已走出7名全国冠军骑师,培养了千余名马产业各类专业技术和管理人才。今年2月,武汉商学院与法国马协签署共建“中法国际马术学院”合作协议,首度开启两国马业高等教育合作。

武汉马协会长李作清表示,未来马产业的发展,基石在教育、核心在人才。他说,培养赛马人才除了高校以外,还应从“娃娃抓起”,让马术走进中小学课堂,走进少年儿童的课余活动。少年儿童练习马术不仅可以培养自信、勇气与爱心等重要品质,也为马产业发展培养了后备人才。

Tags:高峰 产业 国际 论坛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜