体育频道 篮球天下 NBA 正文

火箭只投28记两分创历史最低纪录 NBA时代真变了

字号: 2017-10-28 16:27:49 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育10月28日报道:

北京时间10月28日,火箭客场以109-93击败黄蜂,本场比赛火箭除了半场出手32记三分,打破历史纪录外,火箭还创造了另一项疯狂的纪录,球队全场只出手28次两分球,却以16分的优势大获全胜。

火箭只投28记两分创历史最低纪录 NBA时代真变了

在此之前,联盟两分球出手最少的纪录是29次,是小牛在2016年4月9日对阵灰熊的比赛中创造的。那场比赛,小牛两分球29投18中。而今日一战,火箭全场比赛两分球28投16中。单纯就命中率来看,比先前的小牛甚至还要略低一点。

不过这种打法,倒是应对了火箭的“信仰”,众所周知,火箭的信仰便是外线狂投三分。本场比赛,火箭外线疯狂出手57次,并命中了其中的22个。距离上赛季单场出手61次三分的纪录,只差4次。除此之外,火箭光是上半场比赛,便出手了32次三分,打破联盟纪录。

其实魔球理论的精髓,便是突破+三分,中距离原则上是被禁止的。因此目前的火箭,打法正变得日趋极端。无论任何一场火箭的比赛,进攻端似乎就是非突即投,极少出现中距离作业。毕竟在魔球理论看来,中距离投射是最缺乏效率的一种进攻模式。

而本场比赛,火箭显然是将这种模式,放大到了极致,这样还获得全胜,看来NBA的时代,真的变了。

Tags:火箭 纪录 时代 历史

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜