体育频道 综合体育 网球 正文

总决赛沃兹鏖战勇救6盘点 力擒普娃重返争冠赛

字号: 2017-10-28 19:34:39 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育10月28日报道:

2017赛季WTA新加坡年终总决赛结束首场单打半决赛的争夺,两位前世界第一沃兹尼亚奇和Ka-普利斯科娃鏖战两盘,沃兹首盘挽救6个盘点、用7-6(9),6-3的比分险胜。丹麦甜心重返赛会决赛,将与接下来大威和加西亚之间另外一场半决赛的胜者争冠。普娃的失利意味着止步小组赛的哈勒普锁定年终世界第一的位置。

沃兹和普娃今年已经是第6次遭遇,普娃本赛季拿到的3个冠军里有2个都是决赛击败沃兹尼亚奇。比赛开始的4局争夺里,双方都先用化解破发点,谁也没能打破僵局,比分交替上升至2-2。从第6局起,两人连续4局互破。Ka-普利斯科娃两次率先破发都被沃兹回破,其中包括第9局的发球胜盘局。第10局双方僵持11分钟,沃兹先后化解3个盘点,奋勇保发。接下来两人一路战至抢七。

沃兹抢七6-1领先时竟然连丢5分,普娃打出ace球,捷克新星连救5个盘点将双方拽回平分。普娃继续进攻后来居上。沃兹也展现出顽强的一面。6-7、7-8、8-9时丹麦甜心再救3个盘点。9平后沃兹终于拖垮普娃的耐心,丹麦甜心拿下自己制造的第6个盘点,11-9抢七险胜。

普娃以率先破发的方式开始次盘角逐,可主动失误不断的她没能守住优势,沃兹接连两次反破,后者直落3局以3-1的比分反超。第4局普娃强攻得手,连追2局,双方回到均势:3-3。第8局沃兹love game破发,带着5-3的优势进入发球胜赛局。普娃无力回天,沃兹保发锁定胜利。

沃兹力阻Ka-普利斯科娃后重返总决赛争冠赛,普娃止步半决赛意味着罗马尼亚的哈勒普锁定年终世界第一的位置。

Tags:沃兹 总决赛 盘点

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜