体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

“我要上奥运”第三轮 卓尔负鲁能三连败无缘战国奥

字号: 2017-10-29 21:29:43 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(记者蔡毅)“我要上奥运”中国国奥队选拔赛决赛阶段昨日结束。在第三轮即最后一轮比赛中,此前两连败的武汉卓尔0比2不敌山东鲁能,以三连败、位列决赛第四的战绩结束了此次赛事的争夺。而三战全胜的山东鲁能夺得冠军,北京人和以1胜1平1负的战绩夺得亚冠。这样,山东鲁能和北京人和两队获得了与现中国国奥队进行对抗赛的机会。

此次决赛阶段比赛,武汉卓尔兵分两路,一路来到潍坊的山东鲁能足校参加“我要上奥运”,一路则留在武汉参加中国足协的精英联赛武汉站的比赛。这样一来,武汉卓尔队征战“我要上奥运”决赛阶段的实力大打折扣。据悉,这次来到潍坊参加比赛的队员一共只有13人,意味着除开首发11人外,替补席上只有两名替补可用。

于是在前两场比赛中,可以明显看到,武汉卓尔在上半场均能与对手平分秋色,而到下半场则习惯性体能下降,最终三场均已相同的0比2比分落败。特别是在第三场同山东鲁能的比赛中,武汉卓尔依旧在上半场与此前两连胜的鲁能平分秋色,并在上半场第23分钟获得了进球机会。当时,江敏文大禁区外起脚抽射皮球击中立柱后弹出,王一帆跟上补射,皮球擦柱而出。易地再战,武汉队的体能劣势显露无疑。比赛进行到第53分钟,山东鲁能队11号吴雷在禁区内抢点攻门被王智峰扑出后,补射入网。随后第56分钟,山东鲁能队陈蒲门前抢点再入一球,将场上比分改写为2比0。最终,武汉卓尔队0比2告负,无奈以三连败的战绩结束了此次赛事的争夺。

在战胜武汉卓尔之后,山东鲁能以三战全胜的战绩,获得此次赛事的冠军。而在第三轮另外一场比赛中,北京人和和河北精英战成1比1,这样一来,人和和河北精英三轮战罢无论积分还是净胜球乃至进球数和丢球数均相同,最后两队在比拼红黄牌时,人和比河北精英还要,从而获得本次赛事的第二名。按照“我要上奥运”的赛事规定,两支获得决赛阶段前两名的球队,将与中国足协现有的国奥队进行竞争,最终组建一个全新的中国国奥队来备战2020东京奥运会。

Tags:卓尔 三连败 鲁能 三轮 奥运 我要

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜