体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

意甲35米不讲理弧线坠入死角 保利尼奥看了会点赞

字号: 2017-10-30 17:45:51 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

在北京时间10月29日进行的一场意甲比赛中,桑普多利亚在主场以4-1的比分战胜了切沃。这本是一场平凡的比赛,但是桑普多利亚小将托雷亚却用一脚35米开外的世界波给这场比赛注入了不平凡的色彩。

意甲35米不讲理弧线坠入死角 保利尼奥看了会点赞

在比赛进行至第26分钟时,桑普多利亚获得位置较远的定位球,在面对这个位置在35米开外的任意球时,切沃也似乎并没有怎么将其放在心上,仅仅只是安排了一个人的人墙意思了一下。毕竟一般人都会觉得在如此之远的位置,这个任意球对球门的威胁并不大。没想到的是,托雷亚却做到了切沃球员认为所做不到的。

在获得了这个位置并不算好的任意球之后,托雷亚在罚球之前似乎已经在心里规划好了一条路线,非常从容的助跑、起脚、射门,皮球在空中划出一道美妙的弧线之后直挂球门右上角。这是个理论上的死角,虽然说门将判断对了方向,奈何球速太快,切沃门将也无计可施。

意甲35米不讲理弧线坠入死角 保利尼奥看了会点赞

意甲35米不讲理弧线坠入死角 保利尼奥看了会点赞

值得一提的是,这粒进球也是一个教科书式的落叶球,皮球在越过那名可有可无的“人墙”之后,迅速下坠,然后直入网窝。就这样,托雷亚就在切沃防守队员面前上演了一出暴力美学。

虽然说,在如此暴力美学面前,排一个人的人墙与排五个人的人墙效果是一样的,但是切沃的这个态度也最终让他们输掉了这场比赛。也知道,在这粒任意球进球之前,赛场上的比分为1-1,如果切沃稍微重视一下这粒任意球的防守,说不定他们的门将也不至于“谬之毫厘、失之千里”了。

最终,桑普多利亚以4-1的比分战胜了对手,这粒任意球也可以算得上是一粒关键进球,在与对手战成1-1之后,托雷亚用了一个几近无解的世界波为球队打出了士气,并最终为球队带去了一场胜利。

意甲35米不讲理弧线坠入死角 保利尼奥看了会点赞

值得一提的是,巴萨新援利尼奥在效力于广州恒大期间也有这一脚类似的表现。在刚刚从热刺转会至恒大之后,保利尼奥就用一脚40米开外的任意球打进了自己在恒大的处子球,并帮助恒大以3-1的比分在亚冠赛场上战胜了太阳神。赛后,英媒体也盛赞了这粒进球,将这球比喻为“火箭”。

Tags:尼奥 保利 死角 弧线

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜