体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

混在中超不易 大牌洋帅要说再见了

字号: 2017-10-30 22:39:40 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:80亿中超,不仅吸引了拉维奇、特谢拉、胡尔克、高拉特等一众外籍球星的加盟,而且也让斯科拉里、卡佩罗、佩莱格里尼、博阿斯 等世界级名帅“屈尊”来到中超执掌帅印,相比竞争激烈的五大联赛,中超的饭碗也并不那么好捧:在执教了两年半后,斯科拉里已确定不再 与恒大续约;本赛季率队双杀恒大,并将上海上港带入亚冠四强的博阿斯也已萌生去意;历经艰难率领江苏苏宁队惊险保级的卡佩罗也感到有 些累了,他表示最多执教到下个赛季就将告别中超——

80亿中超,不仅吸引了拉维奇、特谢拉、胡尔克、高拉特等一众外籍球星的加盟,而且也让斯科拉里、卡佩罗、佩莱格里尼、博阿斯 等世界级名帅“屈尊”来到中超执掌帅印,相比竞争激烈的五大联赛,中超的饭碗也并不那么好捧:在执教了两年半后,斯科拉里已确定不再 与恒大续约;本赛季率队双杀恒大,并将上海上港带入亚冠四强的博阿斯也已萌生去意;历经艰难率领江苏苏宁队惊险保级的卡佩罗也感到有 些累了,他表示最多执教到下个赛季就将告别中超——

论名头

他们一个比一个响亮

16支中超球队,最多时有15位洋帅把持帅位,单论这些洋帅的份量与名气,丝毫不输于五大联赛中的任意一个联赛。

在来到中超前,斯科拉里可是巴西队的主教练,曾在2002年率队夺得过2002年韩日世界杯的冠军,在此之前,他还在葡萄牙的帅位上呆了6年 ,率队杀入过2004年欧洲杯决赛、2006年世界杯半决赛和2008年欧洲杯的8强,除此之外,斯科拉里还分别率领格雷米奥和帕尔梅拉斯,获得 过南美解放者杯冠军。

名头更响的是卡佩罗,自90年代起,卡佩罗就先后担任过多家意甲知名俱乐部的主教练,如罗马,AC米兰、尤文图斯等,并率队取得了一系列 的辉煌。此外,他还两度执教AC米兰、皇家马德里,并执掌过英格兰、俄罗斯队国家队的帅印。论个人成就和影响力,卡佩罗一点不输在现任 国足主教练里皮。

即便是名气稍逊一筹的佩莱格里尼,在来中超前,也是当时欧洲足坛当红的职业教练,由于拥有民用工程师证书,而又擅长于排兵布阵,他也 赢得了“佩工”的美誉。

论日子

他们一个比一个难过

在大家初始的印象中,历经无数大阵仗、曾经风光无限的名帅们来到中超,带支中超队伍应该算是“小儿科”,足以轻松应对,但他们所面临 的考验与困难,远比想像中的多。在中超的这些日子,他们也体会到了度日如年般的艰难。

如果说哪位洋帅的成绩最好,那非斯科拉里莫属,在恒大执教的这两年半时间里,他率队夺得过1座亚冠冠军、3座中超冠军、1座足协杯和2座 超级杯,统共收获了7座奖杯,不仅超越了里皮当年的5冠,而且还完成了银狐未竟的亚洲俱乐部生涯大满贯,可谓是功高盖主。即便如此,斯 科拉里也一直活在质疑声中,本赛季亚冠与足协杯赛场遭遇上海上港双杀,更是加速了他的下课。

有着“补锅匠”名号的卡佩罗,在从崔龙洙手中接过教鞭后,才发现要补苏宁这口“锅”并非易事,在他所执教的17轮比赛当中,仅取得6胜6 平5负的战绩,较之他当年在五大联赛中率队的高胜率,可谓是一个在天上,一个在地下。苏宁之所以保级,也要感谢同为竞争对手的延边富 德与辽足的提前掉队。

曾一度风光无限的博阿斯,在上海上港的日子也不好过,亚冠出局、中超无缘争冠,让足协杯成为他最后的“救命稻草”,因为上港本赛季的 最低目标是力争一冠。

论未来

他们一个比一个飘摇

尽管合同到下个月的30日才到期,但由于被停赛三轮,所以斯科拉里在恒大的执教生涯早已结束。下赛季,他铁定无法重新坐在恒大主教练的 位置上。至于下一站,斯科拉里表示,“或许在中国,也许回巴西,一切都未定!”

暂时留下来的,他们的帅位并不稳固,对去年还与恒大在超级杯、足协杯和中超赛场上展开全面竞争的江功苏宁队来说,这是一个相当失败的 赛季,他们之所以请来卡佩罗,恐怕不仅仅是希望他来率队保级,如果下赛季球队的技战术打法不能升级,并带来相应成绩的提升,恐怕卡佩 罗想继续留下来赚“退休金”,苏宁也不会给他机会了。

山东鲁能队的德国籍铁帅马加特,在上个赛季接手球队后,他为这支队伍注入了硬朗的因子,曾一度广受好评。这个赛季,鲁能颇为强势的踢 法让他们暂居中超积分榜的前列,并让强队们感受到了巨大的威胁。不过好景不长,到了下半程,鲁能却陷入到瓶颈中,在上轮以0:3负于贵 州智诚,彻底丧失亚冠资格后,也为马加特在鲁能的执教生涯蒙上了阴影。

对经常出口就惹祸,引来众多罚单的博阿斯来说,只有击败同城对手上海申花,揽获足协杯的冠军,他才能对得起上港为他开出的巨额年薪。 叶青

Tags:中超 洋帅 大牌 要说

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录