体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

2018冲前三!国安4外援或全换 内援已定两93球员

字号: 2017-10-31 11:21:34 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

奥古斯托是走是留?

  转眼间2017年中超联赛就要落下大幕,对于国安来说,无疑又是一个不太愿意回首的赛季。不仅连续三年无缘亚冠,今年的成绩(最好只能第7名、最差可能第9名)也将是国安最近十几年来最差的排名。虽然球迷早有心理准备,但还是对这样的成绩有一些难以接受。所以,面对本周六的中超收官战,国安队打好最后这一轮比赛,让球迷看到球队的心气还在。同样,俱乐部更要用实际行动来让球迷们看到信心。

  最后一战 索里亚诺于大宝有望复出

  中超最后一个间歇期,国安和力帆的比赛推迟,让这两支球队休息的时间也比其他球队多了一周,不过再次归来后,国安队的伤号却比以往更多了,索里亚诺、于大宝、李磊都因为伤病缺席了与天津泰达队的比赛,加之张稀哲、赵和靖停赛,本赛季的最后一场京津德比,不出意外地以国安0-2负于对手,而且国安队还是那一轮16支球队中,惟一没有进球的球队。

  再看随后接下来两场比赛,主场1-0凭借一粒点球战胜重庆力帆,客场0-1负于江苏苏宁队,三场比赛只打入了一粒入球,这样的攻击力确实让人难以满意,特别是到了联赛最后收官阶段,各队火力全开的时候,国安队却突然哑了火,再次暴露出了攻击力的问题。

  很多人球迷都在问,怎么突然间就伤了这么多,索里亚诺和于大宝怎么了。据了解,索里亚诺是之前训练中与赵和靖撞到了一起,出现了不太严重的拉伤,但没有给索里亚诺进行针灸治疗的办法,所以恢复起来相对慢一些,这样索里亚诺连续缺席了两周的比赛。同样,于大宝也是旧伤出现反复。不过,从两人的情况来看,本周末与长春亚泰的这场比赛都可能会复出,这也体现了国安队对最后一场比赛的重视。

  事实上,最后一场比赛不仅仅关系到国安队在今年中超联赛的排名,在某种程度上也体现着俱乐部和球队的一种态度,绝不能因为争夺亚冠无望或者队员人员不整,就放松对这场比赛的要求。虽然今年是新俱乐部接手球队的第一年,很多方面属于过渡期间,但今年整体表现不佳的事实已经不可改变,想要重新改变形象,俱乐部必须从现在开始做起。所以,收官战也意味着新征程的开始,如此说来,最后一战绝不能松懈,无论结果如何,必须拿出让球迷满意的精神面貌。

  提前启动引援已定两将 人员或发生大变化

  每到赛季结束的时候,国安球迷最关心的就是球队人员变化。对于中赫俱乐部来说,由于年初接手的时候内外援已经基本定妥,已经没有太大调整空间,包括施密特到来后,也只能在现有人员尽量寻找符合自己技战术要求的要求。不过随着伊马马兹意外离开,索里亚诺受伤后就立刻出现锋线告急,所以俱乐部也很清楚,新赛季的引援必须提前开始。

  今年年初的时候,中赫集团董事长周金辉在誓师大会明确表示:中赫接手国安的时间至少再干一个25年,中赫国安的目标是永远占据中超第一阵营的位置,只要机缘合适就冲击冠军。

  那么,从今年的成绩来看,显然距离中超第一阵营的位置相差甚远,更不要提冲击冠军。正如前文所言,即使球迷与媒体能够理解中赫在这一年处在过渡阶段,但中赫自己也绝不会放松明年的要求。据了解,中赫集团给俱乐部提出的新赛季目标已经明确:2018赛季进入前三名。

  前三名,对于曾经的国安来说,并不是一个很难实现的目标。但如今想要再度冲入前三,球队势必下大力气补充实力,否则要以现在的实力想要与恒大、上港、华夏、权健、鲁能、富力这些球队相比,不要说进前三,进前六都很困难。要实现这个目标,就只能增强球队实力。

  首先,从外援的角度来看,明年中超联赛已经确定每个俱乐部一线队只能注册4个外援,所以中赫必须用好这个4个名额。从现在队内的4个外援来看,如果奥古斯托属于世界级的球星外,其他三人都难以与其他俱乐部的大牌外援相比,但偏偏奥古斯托在这两个赛季的表现总是无法达到他在巴西国家队和巴西联赛时的水准,似乎一直没有融入到国安,在这种情况下,在奥古斯托合同还有一年的情况,是留是卖,对中赫来说,确实是一个值得考虑的问题。

  如果明年想要具备冲击前三名的实力,俱乐部瞄准的高水平的外援也会有一个大概标准,这就是水平、能力、身价可以参考年中想要引进的坎普尔,因此在这种情况下,索里亚诺也未必能够留下。当然,如果能够找到更出色的前锋,也不排除把索里亚诺留下作为替补的可能性。

  在内援方面,中赫也同样开始提前启动。现在已经基本敲定两人,分别是一名门将、一名速度快的边前卫。这两个位置都是国安需要补充的,特别是速度快的边前卫一直是施密特所需要的。只是这两人名气都不是太大,门将是来自中甲杭州绿城队的邹德海,边前卫则一名来自中超下游球队。好在两人年龄都不大,都是出生于1993年,如果能迅速融入国安,未来很长时间都能够为球队起到帮助作用。

  当然,国安想要增加实力,还是必须在本土球员补充人手。能否引进一两名国脚级的内援,也是外界关注的重点。此外,关于外界传说中的国安将有大批国内球员离开,目前来看这份名单还没有确定,按照施密特和俱乐部的计划,如果有一些球员未来不能经常进入球队的18人名单,就可能会在赛季结束后进行调整。只不过,一些即将合同到期或者已经被其他俱乐部高价相中的主力,是否会离开,也许是离队名单中的最大悬念。

  (宋词)

Tags:国安 内援 外援 球员

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜