体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

FIFA望举办俱乐部世界杯 2021年开打亚洲两名额

字号: 2017-10-31 17:24:43 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

欧冠联赛是当今世界足坛水平最高的俱乐部赛事,这项赛事也是欧足联的拳头产品。而据西班牙媒体《马卡报》的消息,国际足联也看中了俱乐部赛事的巨大影响,FIFA正在酝酿在2021年的6月份开始举办俱乐部的世界杯。

FIFA望举办俱乐部世界杯 2021年开打亚洲两名额

目前FIFA举办的世界杯是世界足坛影响力最大的足球赛事,但是在俱乐部比赛的层面,虽然FIFA举办了世俱杯,但是无论从赛事水准还是受关注的程度都无法与欧冠相提并论。或许是看到了欧足联通过欧冠获得了巨大利润,因此FIFA也决心举办俱乐部的世界杯赛。

西班牙媒体《马卡报》的消息称,一位FIFA的高官近日披露,国际足联酝酿在2021年的6月举办俱乐部世界杯。具体的安排是,俱乐部世界杯一共有24支球队参加,将会分成八个小组,每组球队有三支。这项赛事将会采取杯赛的模式,经过18天的比赛决出最后的冠军。

《马卡报》也爆出了各大洲的俱乐部的分配情况,其中欧洲俱乐部将会有12个名额,南美洲俱乐部有5个名额,非洲以及亚洲球队分别有两个名额,中北美洲以及加勒比地区的参赛俱乐部也为两支。由于大洋洲的足球实力比较弱,因此计划由大洋洲外加其他一个大洲的俱乐部球队争夺最后的一个参赛名额。

其中涉及到欧洲的12个名额的分配,参赛队是过去四个赛季的欧冠冠军与亚军球队,一共八支球队会得到参赛资格,而其余的四支球队按照欧足联的积分排名而定,从积分高到低排列。由于欧冠联赛的决赛球队有重复,因此剩余的名额应该会以欧足联的积分排名而定。

Tags:世界杯 亚洲 俱乐部 名额

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜