体育频道 综合体育 网球 正文

珠海精英赛彭帅揭幕战遭逆转 小组赛负2号种子

字号: 2017-10-31 17:53:00 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

WTA珠海精英赛展开首个比赛日的角逐,持外卡参赛的彭帅打响揭幕战。金花一姐在先赢一盘的情况下被赛会2号种子范德维格用3-6,6-3,6-2的比分逆转,无缘开门红。

珠海精英赛彭帅揭幕战遭逆转 小组赛负2号种子

持外卡参赛的彭帅和2号种子范德维格、俄红粉维斯尼娜被分在三角梅组。彭帅和揭幕战对手范德维格此前从未交手过。比赛开始彭帅率先进入状态,金花一姐拿下开始10分中的8分,顺利破掉范德维格首个发球局,连保带破建立起3-0的领先优势。随着比赛的深入,范德维格手感升温。第7局彭帅奋勇化解3个破发点仍被对手反破。范德维格将比分追成3-4,美国人在接下来的发球局里也送出双误,彭帅回破重夺领先优势:5-3。金花一姐拿下发球胜盘局,6-3先赢一盘。

范德维格继续反击,次盘美国人率先发球,提升进攻效率后她连保带破,将比分拉开至3-0上。彭帅底线接连失守,范德维格很快兑现第2次破发。1-5落后的情况下彭帅奋起直追,金花一姐反破范德维格发球胜盘局,一度将比分改写成3-5。第9局彭帅在对手第2个发球胜盘局里继续制造麻烦,不过范德维格顶住压力最终保发。

两人僵持到决胜盘,范德维格延续了进攻端的优势。第3局2号种子打破僵局,2-1领先。彭帅该盘仅在对手发球局里抢来5分,没能制造任何一个破发点。第7局范德维格再次破发,2号种子5-2领先进入发球胜赛局。她打出ace球拿到赛点,love game保发结束战斗。

Tags:珠海 揭幕战 小组赛 种子 精英 赛彭帅

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜