体育频道 篮球天下 NBA 正文

前瞻:哈登波神领袖比拼 火箭欲统治尼克斯结束连败

字号: 2017-11-01 17:52:52 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

休斯敦火箭队(5胜3负)已遭遇2连败,他们2日将做客挑战纽约尼克斯队(3胜3负)。哈登要打得更有侵略性,他要用全面表现带动球队,戈登、阿里扎和安德森等人要给他更多支持,火箭队争取客场反弹重拾赢球感觉。尼克斯队已拿到3连胜,波尔津吉斯发挥着重要作用,他要继续出色进攻表现带领球队冲击4连胜。

火箭队在主场依旧没有反弹,他们惨遭76人队复仇,他们吞下2连败。做客对阵尼克斯队,这对火箭队是一次严峻考验,因为对手已拿到3连胜,目前信心爆棚。保罗归期难定,火箭队的控卫线面临考验,哈登不得不承担起更多责任,他要找回上赛季的那种统治力来引领球队。做客纽约时,哈登要打得更有侵略性,努力给对手防线施加更大的压力。

在火箭队主帅丹东尼看来,球队最需要做的是提速。“我们需要快起来,”丹东尼表示,“这没有我想的那么糟糕,在我们的计算中,我们的节奏排在第8或者第9。我们需要更专注于这一点上,现在球队还没有做到这些,我们要试着变得更好。”在联盟的节奏统计上,火箭队只是排名第20位,而上赛季他们排名第3。在快攻得分方面,火箭队仅仅排在第23位,在防守篮板率上他们排名第2。

如果更多地落入阵地战,火箭队在进攻中遇到的困难可能更多。三分球是火箭队的一个主要攻击武器,但赛季开始后他们的三分手感并不理想,他们还要找寻手感。不仅仅是哈登要引领球队,其他球员也要带来贡献。戈登本赛季表现不俗,他要延续好状态给球队支持,他要为哈登分忧。

火箭队还需要其他球员能有所发挥。安德森是外线有威胁的攻击点,他要在三分线外有更稳定的发挥。阿里扎本赛季一直表现得不是很好,做客纽约他可能要肩负起防守波神的重担,他也要在进攻端把握住空位机会。替补席上塔克、巴莫特都可能用来去盯防波尔津吉斯,他们要努力限制住尼克斯队的主要得分点。另外,卡佩拉将在内线面临考验,因为尼克斯队有坎特、奥奎因、埃尔南戈麦斯等多位内线,火箭队需要努力守护三秒区。

尼克斯队近况不错,他们已拿到三连胜,其中还包括战胜了骑士队和掘金队。波尔津吉斯在场上发挥着重要作用,本赛季他场均29.3分和8.3个篮板,过去三场比赛都得分30+,可以看出目前他火力全开。以波尔津吉斯的身高,要想压制他的投篮很难,火箭队所能做的就是尽量去干扰他。

哈达威在连胜期间也有不错的表现,他成为波尔津吉斯的可靠帮手,尤其是战胜骑士队时他得到34分,他的三分球是球队最有威胁的武器之一。内线也是尼克斯队的攻击武器之一,坎特和奥奎因会轮流冲击对手,不断给对手内线施压。杰克作为首发控卫,他把球队进攻组织得不错,他要继续掌控好球队进攻。锋卫线尼克斯队还有李这样的防守悍将,他会给哈登制造麻烦。

上赛季常规赛,火箭队以2-0横扫尼克斯队,火箭队已连赢了尼克斯队3次。近15次交锋,火箭队取胜14场,最近24次交锋火箭队取胜22场。上一次尼克斯队战胜火箭队还是2015年11月21日,他们在休斯敦赢球。做客纽约,火箭队已连赢了7次。

预计双方首发阵容

火箭队:哈登、戈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

尼克斯队:杰克、李、哈达威、波尔津吉斯、坎特

Tags:尼克斯 哈登 波神 连败 前瞻 领袖 火箭

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录