体育频道 记者专栏 马明玉 正文

卫冕路上,湖北女乒迎来开门红

字号: 2017-11-02 12:28:52 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

昨日下午,2017-2018赛季中国乒乓球超级联赛女团比赛揭幕。上赛季女团冠军、武汉安心百分百俱乐部坐镇黄陂体育馆,以3比0轻取四川穹隆先锋队,用赛季开门红正式开启球队的卫冕之旅。作为队中的头号主力,刘诗雯坐在场边看完了这场揭幕战。

上赛季,第二年出征乒超联赛的武汉安心百分百俱乐部以699.6万元购入国家队主力刘诗雯。此外,又召回本土球员冯亚兰、张瑞。这支乒超新军一路过关斩将,最终斩获女团冠军奖杯。

新赛季,刘诗雯和冯亚兰仍然担纲球队的一、二号主力,但第三人已从左手将刘高阳变成了小将张瑞。“上赛季结束后,俱乐部与刘高阳的合同就到期了。作为山东人,她今年回到山东鲁能。”主帅饶静文解释说。不过,在她看来,张瑞已有能力担起单打重任。“张瑞在天津全运会的几场关键战都顶住了压力,之后又拿到奥地利公开赛U21组冠军,整体实力有所提高。”

此外,鄂军还引进了钱天一、孙艺祯、张缤月三位“00后”小将。“钱天一是位很有潜力的年轻队员,又是左手将,对于队伍的双打配合会起到很大作用。孙艺祯也是左手,通过全运会的锻炼,能力有一定提高。现在多给年轻队员锻炼的机会,也是为球队的未来发展铺路。”饶静文说。

球队阵容出现变化,但赛季揭幕战面对缺少名将的四川队,鄂军在刘诗雯没上场的情况下仍轻取对手。

首场冯亚兰以3比1战胜郭艳,先下一城。随后是张瑞对阵杨蕙菁。第二局开局回球时,张瑞不慎磕伤右手大拇指,经过处理后,张瑞以3比0完胜对手。第三场由冯亚兰/钱天一出战双打,后者首次代表鄂军出场,略显紧张,两人先丢一局。此后两人调整心态,最终锁定胜局。

赛后,饶静文告诉记者:“和去年相比,今年球队的实力还是有一定差距,要蝉联冠军面临着很多困难。但从今年的比赛看,张瑞和钱天一在关键时刻能扛下困难,这是令人高兴的事。” 

Tags:湖北

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜