体育频道 综合体育 网球 正文

费德勒退赛引巴黎赛总监不满:有伤?明明刚夺冠啊

字号: 2017-11-02 21:30:53 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育11月2日报道:

费德勒退出巴黎大师赛,让纳达尔提前锁定年终第一的排名。本赛季男子网坛众多球星早早结束赛季,而作为九站大师系列赛最后一站的巴黎大师赛,因为与总决赛时间太近本就存在感不强,而费德勒的缺席则令赛事本身更加星光黯淡。对于费德勒的退赛,巴黎大师赛赛事总监盖伊-福尔热,表达了强烈的不满,认为费德勒的退出让组委会有一种挫败感,而且是在刚刚拿下巴塞尔站冠军的情况下。

作为19个大满贯冠军得主和2011年的巴黎大师赛冠军,费德勒在法国的人气毋庸置疑,组委会自然希望可以邀请到他和纳达尔一起参赛,毕竟小德和穆雷等人早就赛季报销。为了迎接费德勒和纳达尔的到来,巴黎大师赛组委会很早就开始筹备,然而费德勒最终还是决定放弃巴黎大师赛而准备总决赛。

巴黎大师赛赛事总监盖伊-福尔热,对费德勒的退赛表达了自己的不满,“你能想象出我的失望和沮丧感,他的经纪人告诉我,费德勒为了恢复身体而不能来巴黎参赛,因为现在已经是赛季末了,我们也没有权利要求他什么,只是之前那么多时间来准备迎接费德勒和纳达尔的准备工作,现在看起来都白费了,这真令人有些悲伤。”

对于退赛,费德勒团队给出的理由是背部疼痛,但福尔热似乎并不这么认为,“包括纳达尔在内的很多赛会冠军都会参赛,费德勒的缺席肯定会让他的球迷们很失望。”上周费德勒刚刚在家乡第八次获得巴塞尔赛冠军,转而就退出巴黎大师赛。

“当你36岁时,确实比25岁时要更加注重自己的身体,但是不管怎么样,巴黎大师赛是1000级别的赛事,是ATP年度9个重要的比赛之一,作为一个球员,有权利按照自己的兴趣和计划安排赛程,但无论你是谁,就这么错过了一项赛事,对他的信誉都是影响。”福尔热的不满,来自于费德勒刚刚夺冠就选择不打下一站比赛,在他看来费德勒的身体并无大碍。

当然费德勒做出如此选择,目标肯定是直指总决赛,而他退出巴黎大师赛唯一的受益者,无疑就是赢下首场比赛的纳达尔,西班牙人提前锁定第四次年终第一,而球迷们若想看到费纳大战,只有静待总决赛的打响。

Tags:费德勒 巴黎 总监 赛引

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录