体育频道 篮球天下 CBA 正文

北京双外援被山东硬汉打服 此刻怀念"马莫"组合

字号: 2017-11-02 22:51:50 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育11月2日报道:

北京时间11月2日晚,CBA常规赛第3轮北京队主场以1分之差惜败于山东。北京队两名外援汉密尔顿和杰克逊,本场各自只拿下12分,两人得分之和尚不及山东外援莫泰一人。如此不给力的表现,很难不让北京球迷怀念带来4年3冠辉煌的“马莫组合”。

北京双外援被山东硬汉打服 此刻怀念马莫组合

前几个赛季曾创下4年之内3度夺冠辉煌时刻的北京队,今年休赛期完成了全面重组,尤其对外援组合进行了全面调整——放弃对马布里的续约,莫里斯还有最后一年合同但未进入报名注册,仅留队正常领取薪资报酬。如此一来建立功勋的外援“马莫组合”双双遭弃,北京队签下了杰克逊与汉密尔顿两名新外援。

“马莫组合”表现曾经何等成功,新援到来自然容易会被与旧人共论短长。新赛季CBA开赛以来,杰克逊与汉密尔顿的整体表现不尽如人意,虽然在比赛态度上兢兢业业、团队配合意识也属上乘,但缺少强劲的攻击手段,个人得分也是不温不火。今晚对山东的比赛,两名外援依然是这样的发挥,全场结束双双拿下12分,二人得分之和还不如山东的莫泰尤纳斯一人(27分)。

在京鲁大战第四节的决胜时刻,汉密尔顿受单外援规则限制坐在场下,留在场上的杰克逊除了飙进一记追身三分球以外,其他时间段显得碌碌无为,更多只能组织串联队友进攻。北京队从缩小分差到实现反超,其过程竟是由方硕、翟晓川、王骁辉这几名国内球员担任主角。比赛结束前7秒的最后一击,也是由方硕突破上篮来完成,本该担此重任的杰克逊却成为了一个旁观者。

而就在前几个赛季的这片场地上,马布里这个英雄般的名字还屡屡被北京球迷所呼唤。他在关键时刻的一次次攻击得手,至今让人历历在目。回到如今的新外援无论是汉密尔顿还是杰克逊,都难以担负这样的重托,只能让本土球员拼杀敌前。此情此景很难不令北京球迷怀念起已经远去的“马莫组合”。

Tags:马莫 硬汉 山东 外援 北京 组合

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜